Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и лишил всех связи

Одним из наиболее крупных и известных операторов мобильной связи на территории России является «Билайн», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, которые он готов предложить каждому, кто в таких нуждается. За последние годы эта телекоммуникационная компания внедрила крайне много различных новшеств, которые положительно сказались на ее прибыли, то есть она стала зарабатывать на каждом своем клиенте больше денежных средств, чем раньше. Одно из самых главных преимуществ услуг этого сотового оператора состоит в том, что он может предложить крайне низкие цены на роуминга во многих странах, в связи с чем многие россияне и используют услуги этой компании, а не какой-либо другой, ведь ни одна другая более и близко не может предложить ничего подобного.

Случилось то, чего совершенно никто не ожидал. Дело в том, что во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури открыто сообщил о прекращении существования сотового оператора «Билайн», а также о том, что данная компания тем самым решила лишить всех абонентов связи в любом виде. Из-за этого уже вскоре миллионы людей не смогут использовать голосовые звонки, текстовые сообщения SMS и мобильный интернет. По словам чиновника, рынок Грузии для этой телекоммуникационной компании всегда был не более чем площадкой для проведения различных экспериментов, и вот на этом самом рынке теперь, спустя более чем 10 лет с момента появления на таком, решили поставить точку.

Чиновник высокого ранга не сообщает, что именно побудило «Билайн» уйти из Грузии, однако, по его словам, все оборудование этой телекоммуникационной компании будет продано ее конкурентам, которые за счет этого смогут повысить качество своих собственных услуг и, кроме того, расширить зону покрытия так сильно, как это вообще возможно. Очевидно, что если данный сотовый оператор уйдет из этого региона, о низких расценках на роуминг, в том числе для граждан РФ, можно будет раз и навсегда забыть, поэтому отдавать за мобильный интернет, текстовые сообщения SMS и голосовые вызовы придется ощутимо больше денежных средств на постоянной основе, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Все это вызвало большую обеспокоенность среди многих абонентов, ведь никто не хочет терять такие выгодные условия обслуживания, но делать этого и не придется. Поскольку вся эта информация крайне быстро вызвала широкий общественный резонанс, прокомментировать ее посчитала необходимым руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, на самом деле чиновник высокого ранга сообщил полностью недостоверную информацию, потому что российский оператор связи не собирается уходить из Грузии и прекращать оказывать свои услуги в данном регионе мира. Подобные планы даже не обсуждались, а никаких предложений о продаже бизнеса в этой стране компания не получала. Таким образом, причин для беспокойства попросту нет.

Недавно удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» за 100 рублей запустил «халявный» тарифный план.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: