Облачные сервисы и технологии входят в жизнь современных людей все сильнее и сильнее. Если с выходом первых поколений iPhone фирменный идентификатор Apple ID использовался для загрузки приложений из App Store и фильмов из iTunes Store, то теперь он используется в огромном количестве сервисов «яблочной» компании, включая фирменное облачное хранилище iCloud Drive.

Из-за этих новшеств, с каждым годом, аккаунты Apple ID становятся все более желанными для взломщиков и мошенников. По этой причине несколько лет назад компания из Купертино внедрила двухфакторную проверку личности, которая с выходом iOS 9 сможет обеспечивать безопасность пользовательских данных еще лучше.

Защитить свой аккаунт Apple ID от мошенников и хакеров можно, если следовать нескольким простым правилам. В первую очередь стоит задуматься об использовании сложного пароля, длина которого составляет не менее 12 символов. Пароль обязательно должен содержать символы разного реестра, а также уникальные символы, вроде знака доллара. Простой 8-символьный пароль хакеры смогут подобрать за несколько дней, а на взлом сложного 12-значного пароля уйдет не менее нескольких лет беспрерывного подбора.

Никогда не указывайте свою настоящую дату рождения в Apple ID, так как хорошо знающие вас люди могут воспользоваться этим. Это же правило касается и секретных вопросов — желательно в качестве ответов на них указывать какие-то сложные фразы. Все эти данные лучше всего записывать на бумажный носитель, доступ к которому должен быть только у владельца аккаунта Apple ID.

Apple ID hacker still russia review akket.com 3

Соблюдение всех вышеизложенных правил практически полностью исключает возможность взлома аккаунта Apple ID. Разумеется, что делиться с кем-то данными своей учетной записи категорически нельзя. При желании также можно включить двухфакторную проверку личности, на странице настроек аккаунта по этой инструкции.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.