Облачные сервисы и технологии входят в жизнь современных людей все сильнее и сильнее. Если с выходом первых поколений iPhone фирменный идентификатор Apple ID использовался для загрузки приложений из App Store и фильмов из iTunes Store, то теперь он используется в огромном количестве сервисов «яблочной» компании, включая фирменное облачное хранилище iCloud Drive.

Из-за этих новшеств, с каждым годом, аккаунты Apple ID становятся все более желанными для взломщиков и мошенников. По этой причине несколько лет назад компания из Купертино внедрила двухфакторную проверку личности, которая с выходом iOS 9 сможет обеспечивать безопасность пользовательских данных еще лучше.

Защитить свой аккаунт Apple ID от мошенников и хакеров можно, если следовать нескольким простым правилам. В первую очередь стоит задуматься об использовании сложного пароля, длина которого составляет не менее 12 символов. Пароль обязательно должен содержать символы разного реестра, а также уникальные символы, вроде знака доллара. Простой 8-символьный пароль хакеры смогут подобрать за несколько дней, а на взлом сложного 12-значного пароля уйдет не менее нескольких лет беспрерывного подбора.

Никогда не указывайте свою настоящую дату рождения в Apple ID, так как хорошо знающие вас люди могут воспользоваться этим. Это же правило касается и секретных вопросов — желательно в качестве ответов на них указывать какие-то сложные фразы. Все эти данные лучше всего записывать на бумажный носитель, доступ к которому должен быть только у владельца аккаунта Apple ID.

Apple ID hacker still russia review akket.com 3

Соблюдение всех вышеизложенных правил практически полностью исключает возможность взлома аккаунта Apple ID. Разумеется, что делиться с кем-то данными своей учетной записи категорически нельзя. При желании также можно включить двухфакторную проверку личности, на странице настроек аккаунта по этой инструкции.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.