Sony, Intel, LG и другие отказались от MWC 2020. Выставка провалилась еще до начала

Как многие наверняка хорошо знают, ежегодно в Барселоне, то есть в Европе, в конце февраля проходит выставка, посвященная мобильным технологиям и электронике. В нынешнем году должна была состояться MWC 2020, в которой хотели принять участие десятки известных на весь мир компаний, однако ничего такого на самом деле теперь уже не случится. Дело в том, что данное мероприятие в нынешнем году должно пройти с 24 по 27 февраля, но десятки компаний уже отказались от участия в таком. Они объясняют это вспышкой коронавируса, которая может представлять большую угрозу для всех людей, которые захотят посетить это мероприятие. Интересно, что его организаторы уже пообещали ввести специальные меры, направленные на проверку всех тех, кто будет на этой выставке.

Для этого будут использоваться как специальные средства контроля здоровья перед входами в павильоны, так и специальные тепловизоры, при помощи которых сотрудники безопасности будут выявлять лиц с высокой температурой, которые, в теории, могут представлять большую опасность. Из-за вспышки коронавируса в Китае от участия в Mobile World Congress 2020 уже отказались такие компании, как TCL, LG, ZTE, NVIDIA, Ericsson, Vivo, Intel, Amazon, Sony, NTT Docomo и ряд других. С каждым днем этот список становится все больше. Многие другие известные компании, в том числе Xiaomi и Samsung, пообещали сократить до минимума свою делегацию из сотрудников, которые будут представлять интересы компании, чтобы не подвергать большое число своих людей опасности.

По мнению всех этих компаний, хоть информации о сильном распространении вируса за пределами Китая и нет, но они опасаются за жизнь и здоровье своих работников, поэтому решили не принимать участие в выставке MWC 2020 в конце февраля, пообещав анонсировать свои новые технологии и электронные устройства позже, когда это станет возможным. Интересно, что с каждым днем «сливаются» все больше различных компаний, которые публикуют публичные пресс-релизы и сообщают о том, что они решили отказаться от участия в выставке. Самые смелые бренды все же отправят своих сотрудников на это мероприятие, но при этом таких будет намного меньше, чем должно было быть по плану изначально.

На фоне всей этой ситуации представители организации GSM Association, которая является организатором данной выставки, уже в эту пятницу, 14 февраля, проведут специальное мероприятие, в ходе которого они решат, что делать дальше в сложившейся ситуации. Не исключено, что выставку MWC 2020 так и вовсе отменят в этом году, либо же перенесут на другие даты. Впрочем, когда станет безопасно сказать пока что сложно, потому что лекарства от коронавируса по-прежнему нет, а в Китае ежедневно от него умирают около сотни человека, тогда как число зараженных уже перевалило за 40 тысяч человек, и с каждым днем эта цифра продолжает стремительно расти, увеличиваясь с высокой скоростью. В эти сложные времена многим китайским компаниям не до технологий и проведения своих презентаций.

Не так давно китайская корпорация Xiaomi выпустила приложение для обнаружения коронавируса.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: