Все абоненты сотового оператора Tele2 обречены на страшную судьбу

Вот уже как много лет сотовый оператор Tele2 носит статус федерального, то есть такого, который оказывает свои услуги максимально широкому кругу россиян, делая это в различных регионах страны. Компания постаралась сделать все возможное для того, чтобы ее услуги были не только как можно более доступными, но еще и привлекательными в полной мере, поэтому она позволяет совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS по минимальным расценкам из всех возможных. В настоящее время услугами данной компании пользуются порядка 40 млн абонентов, проживающих в различных частях страны, но теперь все такие, с большей долей вероятности, обречены на страшную судьбу, и это реальный факт.

Дело в том, что данная телекоммуникационная компания посчитала необходимым продать весь свой бизнес на территории страны, то есть уже вскоре пользоваться услугами, которые она всем предоставляет, окажется возможно на новых условиях, по крайней мере на это все указывает. Еще в первой половине прошлого 2019 года «Ростелеком» захотел стать единственным владельцем сотового оператора Tele2, и руководство такого на это согласилось. В итоге, все необходимые для законного проведения такой сделки документы были переданы в Федеральной антимонопольную службу (ФАС), и она практически полгода проверяла возможность проведения такого рода сделки. В итоге, чиновники ее одобрили, но поскольку речь идет о компании федерального значения, решение на этот счет потребовалось принимать на самом высоком уровне.

В итоге, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому государственная корпорация «Ростелеком» становится полноценным владельцем сотового оператора Tele2. Если говорить юридическим языком, то глава страны подписал поставление об увеличении участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до 100%. На завершение сделки отводится несколько месяцев, и завершить ее планируется уже весной нынешнего 2020 года. Когда она завершится, госкорпорация станет полноценным владельцем одного из участников «большой четверки», и она за счет этого сможет делать с компанией все, что пожелает по своему собственному усмотрению.

Поскольку «Ростелеком» – это госкомпания, фактически это означает, что уже вскоре российские власти смогут легко и просто управлять Tele2. О какой сумме в рамках сделки идет речь пока что неизвестно, но ее размер совершенно точно исчисляется миллиардами рублей. Учитывая, что у государственной IT-корпорации просто ужасная репутация в интернете на основе множества негативных обоснованных отзывов, с большей долей вероятности российского сотового оператора, когда он перейдет ей под контроль, не ждет совершенно ничего хорошего. Все это может означать, что клиентов данной телекоммуникационной компании просто-напросто обрекли на страшную судьбу, при которой придется использовать не самые качественные, мягко говоря, услуги и возможности.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил услугу, которая в 2020 году должна быть подключена у всех.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: