HarmonyOS, «убийца» Android от Huawei, полностью провалилась

В августе прошлого года китайская корпорация Huawei официально представила общественности свою новую операционную систему под названием HarmonyOS, а анонсировали ее на конференции для разработчиков HDC 2019, которая прошла в Китае. К сожалению, интерфейс новой платформы не показали, однако бренд пообещал выпустить первые смартфоны на ее базе уже в 2020 году, а вместе с тем выпустить специальное предложение, за счет которого разработчики смогут легко и просто перенести свои игры и программы с Android на эту новую ОС. Этот самый инструмент наконец-то вышел, а называется он Arc Compiler. Его создатели уверяют, что при помощи такого ПО можно перенести любое приложение с «зеленого робота» от Google на китайскую операционную систему для смартфонов, пускай она сама пока что еще и не вышла.

Проверить работу этого программного обеспечения на деле решили создатели такой популярной программы, как MetaApp, о чем они рассказали в своем микроблоге. Новенькая HarmonyOS вызвала у них большой интерес с момента ее анонса, поэтому они и решились на то, чтобы в числе первых проверить работу утилиты Arc Compiler, скачать которую уже можно с официального сайта ее создателей, то есть компании Huawei. Целую неделю разработчики пытались заставить это ПО выполнять именно те функции, которые оно должно выполнять, но добиться этого в конечном итоге так и не удалось по одной простой причине – это программное обеспечение попросту пропускает важные части кода, поэтому итоговый файл оказывается невозможно использовать каким-либо образом.

Более того, по словам разработчиков, гораздо проще создать программу для новой операционной системы с нуля, чем пытаться починить работу Arc Compiler или же восстанавливать вручную файл, который повреждается при компиляции. На фоне всей этой ситуации разработчики MetaApp очень сильно разочарованы в Huawei, ведь никто из них не ожидал такого развития событий, тем более что их фирменная программа является достаточно простой, то есть с еще более сложными компилятор совершенно точно уже не справится, а тем более с играми. Эти создатели приложений проверили еще одно утверждение китайской корпорации, согласно которому после «прогонки» через этот компилятор какое-либо приложение на Android начинает работать на целых 60% быстрее за счет оптимизации кода.

Тем не менее, после серии испытаний удалось выяснить, что совершенно никакого прироста в скорости работы нет, то есть заявление Huawei оказалось не более чем пустыми словами. На фоне такой ситуации разработчики призывают своих коллег не тратить свое время и силы на HarmonyOS и попытки перенести на нее приложения, так как сделать это попросту невозможно. Все это очень сильно подорвало репутацию новой еще даже невыпущенной операционной системы, релиз которой, вероятнее всего, случится осенью 2020 года. Подобное положение дел может говорить только о том, что ОС, которая должна была «убить» Android, и близко не может тягаться с ПО от Google, не говоря уже о том, чтобы его так и вовсе в чем-то превосходить.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi и Huawei разрешат сдавать в магазин из-за российских приложений.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: