Этот налог обязаны платить все владельцы банковских карт «Сбербанк»

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а пользуется он невероятно большой популярностью во всей стране. Данная кредитная организация практически никак не следит за уплатой налогов, поэтому многие граждане РФ заблуждаются, что переводы с карты на карту не облагаются никакими налогами. Тем не менее, это далеко не так, и каждый кто не оплачивает налоги автоматически считается уклонистом от их уплаты. За это предусмотрены штрафы и пени, а если сумма неуплаты налогов превысит значение в 1 млн рублей (зависит от региона), может так и вовсе наступить уголовная ответственность. Именно поэтому, опираясь на данные из официальных источников, крайне важно знать, что именно нужно оплачивать, чтобы жизнь в рамках закона, а не нарушать законодательство страны и надеяться на то, что никто об этом не узнает.

С недавних пор Федеральная налоговая служба (ФНС) может легко и просто в онлайн-режиме просматривать данные обо всех россиянах во всех банках, услугами которых они пользуются. Из-за этого не удастся скрыть ни одной копейки. Если вдруг сотрудники из налоговой инспекции обнаружат какие-то сомнительные переводы денег, они могут вызвать того, кто их принимал или совершал, на своего рода допрос, в рамках которого придется ответить на множество различных вопросов, в том числе о происхождении денежных средств. Чтобы ничего такого не случилось нужно обязательно платить налог за переводы с карты на карту, а является он обязательным, о чем четко говорится в новом письме Минфина РФ от 07.06.19 № 03-04-05/41947.

Согласно информации в этом письме, переводы денег с одной банковской карты на любую другую, кроме своей собственной, в обязательном порядке облагаются налогом НДФЛ в размере 13%. Проще говоря, совершив перевод на сумму в размере 10 000 рублей, получатель денег должен оплатить налог на сумму в размере 1 300 рублей, переведя эти денежные средства в российский бюджет. Платить налог нужно в обязательном порядке в том случае, если деньги поступили на банковскую карту (привязанный к ней счет) в качестве оплаты за проданные товары или оказанные услуги, если они пришли в виде зарплаты или же в рамках вознаграждения по каким-либо гражданско-правовым договорам. Исключений из этих правил быть не может.

Таким образом, проще говоря, практически все переводы денег с карты на карту между любыми людьми, кроме родственников, облагаются налогом. В настоящее время «Сбербанк» и другие банки в России никак не следят за тем, платят их клиенты налоги или нет за такого рода транзакции, однако в любой момент все может измениться. Кроме того, стоит обязательно не забывать про то, что в любой момент ФНС может проверить информацию, и в таком случае без штрафов, пеней (проценты от долга) и выплаты всех задолженностей уже дело точно гарантированно не обойдется. Налог НДФЛ распространяется на всех граждан РФ, то есть физических лиц, без какого-либо исключения, поэтому все жители страны в обязательном порядке должны его оплачивать.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие денег с банковских карт.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: