Sony PlayStation 5 заставила всех пользователей выкинуть приставку PlayStation 4 в окно

Сейчас в мире можно встретить крайне много различных игровых приставок, выпущенных самыми разными компаниями, однако большая часть таких функционирует на Android или другой ОС, тогда как настоящие консоли, которые представляют из себя связку «железа» и уникального ПО, выпускают всего несколько компаний, и все существующие сейчас в продаже модели уже сильно устарели. Одной из самых успешных консолей за всю историю человечества, причем из доступных сейчас в продаже моделей, является PlayStation 4. Она была выпущена еще в конце 2013 года, и с тех самых пор за целых шесть лет продаж ее реализовали в количестве более чем 105 млн экземпляров. Впрочем, данная приставка уже сильно устарела, поэтому она постепенно теряют свою актуальность и становится тем самым уже далеко не такой интересной в глазах всех покупателей, как на старте продаж или спустя несколько лет после него.

На радость тех, кто хочет играть в настоящем разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, уже вскоре делать это окажется возможно на игровых приставках. Такие возможности всем пользователям предложит такая игровая консоль, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу приятных особенностей, которыми она сможет порадовать всех пользователей. По имеющимся сейчас данным, данная приставка обеспечит производительность на уровне 14 терафлопс. Да, эти цифры мало что скажут большинству людей, но если сравнить их с таковыми у PS4, то разница становится заметна каждому. Дело в том, что доступная сейчас в продаже PlayStation 4 имеет общую суммарную мощность на уровне 2 терафлопс, то есть новая PS5 мощнее в целых семь раз.

Для сравнения, самый мощный сейчас Xbox One X, выпущенный несколько лет назад, имеет производительность на уровне 6 терафлопс. Получается, что новенькая консоль в лице Sony PlayStation 5 окажется способна обеспечивать более чем вдвое большую вычислительную мощь, а пойдет такая не только на фотореалистичную графику, но еще и на множество других приятных особенностей, в том числе на поддержку системы трассировки лучей RTX и на обеспечение работы динамического освещения HDR, при котором все цвета становятся более реалистичными в местах где недостаточно света. Впрочем, помимо всего этого, порадовать новенькая PS5 сможет и кое-чем еще, что гарантированно очень сильно порадует всех пользователей.

Дело в том, что данная игровая приставка, то есть следующего поколения, способна запускать любые игры, созданные для PlayStation 4, причем в режиме обратно совместимости без каких-либо сложностей. Разработчикам видеоигр даже не придется вносить изменения в свои творения, так как они будут доступны и совместимы по умолчанию. Окажется достаточно просто скачать игру из PS Store, либо же вставить диск с такой в привод приставки, как сразу после этого можно будет полноценно играть в видеоигру от консоли предыдущего поколения на новой Sony PlayStation 5. Все это стало возможным за счет того, что обе приставки построены на процессоре AMD с архитектурой x86, пускай они очень сильно и отличаются друг от друга по части производительности.

Недавно стало известно о том, что компания Sony запустила в продажу PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: