Бомба: Sony выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на видеоигры стремительно растет с каждым днем, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы в такие играть, проводя с их помощью свое свободное время. Наслаждаться прохождением каких-либо игр можно на любых электронных устройствах из всех существующих, потому что практически для каждого класса таких существуют те или иные игры. Впрочем комфортнее всего заниматься геймингом именно на игровых приставках, а доступные сейчас на рынке модели уже очень сильно устарели. Впрочем, к счастью, вскоре ситуация изменится, так как японская корпорация Sony выпустит на рынок свои новые консоли следующего поколения, а окажутся такими PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, приписывают которым массу особенностей.

Все думали, что производитель приставок из Японии ограничится одной только моделью, по крайней мере в 2020 году, но все очень сильно ошиблись на этот счет. По данным японского журналиста Сендзи Нисикавы, изначально бренд на самом деле рассматривал возможность выпуска одной приставки, но в конечном итоге от такой идеи пришлось отказаться из-за слишком высокой себестоимости. Из-за крайне высокой стоимости комплектующих компания Sony оказалась вынуждена создать и выпустить сразу две приставки следующего поколения, называются которые PS5 и PS5 Pro, уверяет инсайдер. Более того, по его словам, они будут представлены общественности и выпущены на рынок в один день, то есть купить их окажется возможно без какой-либо временной задержки.

Компания Sony, по словам журналиста, уже официально разработала свои новые игровые приставки следующего поколения, поэтому они выпустила их ограниченную партию, чтобы протестировать массовое производство и привлечь к тестированию новинок более широкий круг людей, в том числе разработчиков из различных игровых студий. Чтобы новенькие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro хорошо продавались с самого старта продаж необходимо выпустить для них более двух десятков различных игр на старте продаж, а на создание таких нужно много времени. Даже не смотря на то, что официальный анонс этих приставок еще не состоялся, уже известно о том, чем именно все они смогут порадовать пользователей, которые окажутся готовы их себе приобрести.

Так, модель PS5 предназначена для работы с графикой в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как в PS5 Pro все заточено под графику в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), поэтому продвинутая модель имеет более мощное техническое оснащение и, как следствие, она стоит больше. По имеющимся сейчас данным, купить PlayStation 5 окажется возможно за $500 (32 000 рублей), тогда как за модель PlayStation 5 Pro заплатить придется $750, то есть 48 000 рублей. Новинки гарантированно порадуют всех покупателей, ведь они смогут предложить крайне мощное «железо», очень высокую производительность, стильный современный внешний вид, огромное множество эксклюзивных игр, а также поддержку системы трассировки лучей RTX для улучшения освещения в играх. Старт продаж этих игровых приставок состоится уже в конце 2020 года.

Ранее появилась информация о том, что новейшая Sony PlayStation упала в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: