«Сбербанк» продадут в 2020 году

В настоящее время самым крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется практически вся страна, является «Сбербанк». Его услуги на постоянной основе используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются решать самые разные задачи, связанные с деньгами, именно с его помощью, а не как-либо иначе. Эта кредитная организация внушает доверие, и именно поэтому так много граждан РФ готовы доверить ей каждую свою копейку. Тем не менее, на деле все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, и именно поэтому ЦБ РФ хочет купить это финансовое учреждение, став его полноценным единственным владельцем.

В настоящее время Центробанк России владеет контрольным пакетом в финучреждении «Сбербанк» в размере 50% и плюс одна акция, что позволяет ему в полной мере определять судьбу всей этой кредитной организации. Тем не менее, эта организация, которая контролируется российскими властями, не хочет останавливаться на достигнутом, считая необходимым перевести данный и без того уже полугосударственный банк под контроль государства, чтобы такой стал полным и абсолютным. Как сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции, переговоры о покупке компании «Сбербанк» в настоящее время продолжаются и активно ведутся, но они еще не закончились.

Не так давно стало известно о том, что российское правительство собирается сделать данный банк, обслуживающий практически всю страну, национальным. Для этого власти страны хотят использовать денежные средства из Фонда национального благосостояния, чтобы сделать ЦБ РФ полноценным и единственным владельцем кредитной организации «Сбербанк». Интересно, что глава данного госбанка Герман Греф ранее уже говорил о том, что правление финансового учреждения готово рассмотреть вариант продажи и работы с Минфином РФ как с новым собственником, полностью продав ему весь бизнес. Судя по всему, работа в этом направлении ведется, и уже в 2020 году может случиться «сделка века».

По итогам этой самой сделки, если она все же состоится, «Сбербанк» окажется продан, а станет его владельцем государство, и именно чиновники после этого будут в полной мере определять дальнейшую судьбу всего банка и каждой вещи, которая с ним так и или иначе связана. Чем все это закончится для всех граждан РФ сказать пока что сложно, потому что никаких данных об этом нет. Если такого рода сделку на самом деле одобрят обе стороны, так и или иначе наступят какие-то перемены, потому что владельцем крупнейшей в стране кредитной организации станут российские власти, и они смогут делать с ней все, что им вздумается, начиная с выдачи ипотеки при рекордно низкой ставке и заканчивая многим другим.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие денег с банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: