От этого на AliExpress в шоке все покупатели

Торговая площадка AliExpress пользуется среди жителей России, Европы, Украины и других стран мира очень большой популярностью, потому что продает она крайне много наименований с доставкой практически по всему земному шару, причем в большинстве случаев эта самая доставка окажется в полной мере бесплатной. Этот онлайн-магазина работает по принципу маркетплейса, то есть он позволяет десяткам тысяч продавцов, по большей части именно из Китая, выставлять на продажу различные свои товары и продавать их покупателям. Именно поэтому ассортимент доступных товаров в этом онлайн-магазине насчитывает более 10 млн наименований из самых разных категорий. Впрочем, в первой половине февраля 2020 года все покупатели без исключения столкнулись с большими проблемами.

Дело в том, что хитрые наглые продавцы большинства товаров до сих пор так и не произвели отправку тех товаров, которые покупатели из различных стран мира оплатили и заказали себе еще в прошлом месяце. Все началось с Китайского Нового Года, который празднуется в Китае с 24 по 31 января 2020 года, однако многие продавцы намеренно ушли в отпуск еще 20 января, и до сих пор, даже спустя почти уже три недели, из него не вышли. Более того, многие из таких даже не удосужились до своего ухода на праздники отправить такие товары, которые были оплачены еще 16 января, то есть за несколько дней до начала таких. Большой отпечаток на всю эту ситуацию наложил коронавирус, который распространяется в Китае, однако даже не смотря на это продавцы продолжают принимать заказы на все товары.

Иными словами, продавцы делают вид, что ничего не происходит, и это совершенно неправильно с их стороны. Если они не в состоянии выполнять свою работу, производя отправку товаров, а все отделения почтовой связи в Китае и логистические службы в стране полностью работают, значит следует прекратить принимать заказы на что-либо до тех пор, пока проблема не окажется решена. В ином случае все это выглядит как крайне некрасивый поступок по отношению ко всем покупателям, ведь такие рассчитывают на то, что оплаченные ими вещи будут отправлены как можно скорее, но на деле некоторые уже более трех недель до сих пор купленные товары так и не выслали, а ведь их доставка займет еще около одного месяца.

При этом торговая площадка AliExpress поощряет такое поведение продавцов, так как она тайком увеличивает срок обработки заказов, находящихся в состоянии «Ожидается отправка», давая продавцам больше времени на отправку товаров, которые были оплачены. Само собой, что никаких компенсаций за длительное ожидание никто не получит, и даже при оформлении заказов не будет никаких данных о том, когда именно окажется отправлен товар, потому что онлайн-магазин скрывает такие сведения. От такого положения дел в шоке все покупатели, ведь многие каждый день просматривают статусы заказов и видят, что они совершенно не меняются. Поскольку администрация площадки всячески способствует такому развитию событий, стоит взять ситуацию в свои руки. При получении товара, когда его наконец-то доставят в отделение почтовой связи, стоит обязательно оставить честный негативный отзыв о продавце, чтобы тем самым преподать ему урок на будущее.

Это не какая-то подлость, а совершенно честный поступок, ведь покупатель не давал своего согласия на то, что товар ему будут только отправлять несколько недель, не считая времени на доставку. Также не стоит забывать про то, что если какие-то товары будут хотя бы чуть-чуть не соответствовать описанию или работать некорректно, стоит без лишних раздумий открывать спор и требовать возврата всех денег или какой-то их части, делая это обоснованно и на законных основаниях. Только так продавцы из Китая в будущем, возможно, начнут работать честно, предупреждая покупателей о том, что они не смогут отправить оплаченные вещи еще очень долго по каким-либо причинам. В ином же случае, что очевидно, в этом плане навряд ли что-то изменится.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress запустил в продажу лекарство от коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: