Sony PlayStation 5 заставила всех выбросить PlayStation 4 в окно

Уже в ближайшие несколько недель должна состояться пресс-конференция, в ходе которой состоится публичный полноценный анонс игровой приставки Sony PlayStation 5, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Этой консоли приписывают новейший восьмиядерный процессор AMD Ryzen второго поколения с шестнадцатью потоками, а построен он будет на базе архитектуры x86. Кроме того, новинка сможет похвастаться передовой графической картой AMD Radeon Navi с поддержкой системы трассировки лучей RTX для улучшения качества картинки. По части технического оснащения PS5 окажется на целую голову выше PlayStation 4, поэтому она совершенно точно порадует всех тех, кто ждет ее анонса и запуска в продажу. Более того, новинка поможет избавиться от PS4, то есть от консоли нынешнего поколения, которая вскоре отправится «на пенсию».

Доступная сейчас в продаже игровая приставка утратит свою привлекательность сразу после того, как окажется представлена и выпущена новая, которая окажется лучше во всех отношениях, будучи способной предложить сразу целую массу преимуществ. Суммарная производительность новенькой Sony PlayStation 5 находится на уровне 14 терафлопс, тогда как PS4 обеспечивает лишь 2 терафлопс, да и то с большой натяжкой. За счет крайне мощного технического оснащения новая приставка сможет легко и просто запускать любые видеоигры в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду и выше, однако будет в новенькой приставке и еще одна крайне важная особенность, которая позволит ей обрести большую популярность на старте продаж.

Так, в частности, компания Sony решила внедрить в PS5 обратную совместимость с видеоиграми, доступными сейчас для PS4. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех пользователей, а особенно разработчиков, ведь им даже не придется тратить свое время на то, чтобы адаптировать старые ранее выпущенные видеоигры под совершенно новую платформу, потому что речь идет об аппаратной совместимости, а стала такая реальной за счет одной крайне важной особенности – благодаря схожему аппаратному «железу». Дело в том, что обе консоли построены на базе процессора AMD с архитектурой x86, поэтому реализация аппаратной поддержки старых игр оказалась возможной на нативном уровне, что и решила обеспечивать японская корпорация.

Таким образом, все покупатели новенькой игровой приставки Sony PlayStation 5 совершенно точно смогут выбросить PlayStation 4 в окно, так как никакой пользы от нее уже совершенно точно не будет, и это реальный факт, ведь все доступные для нее игры смогут полноценно работать в новой консоли, причем как в цифровом формате, так и на цифровых носителях, то есть на дисках. Поскольку все площадки по продаже PS4 окажутся завалены предложениями о ее продаже, продать такую будет возможно по очень низкой цене, поэтому многие попросту предпочтут ее куда-то выбросить, чтобы она не занимала место в доме. Ожидается, что новенькая приставка PS5 поступит в продажу уже в конце этого года, став доступной всем покупателям.

Ранее стало известно о том, что хиты для Sony PlayStation 4 распродают с большими скидками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: