Государство создаст аналог сервиса «Яндекс.Карты»

Одним из самых известных картографических сервисов, который пользуется огромной популярностью в России, являются «Яндекс.Карты». С его помощью можно прокладывать маршруты, находить какие-либо объекты, получать данные о пробках, планировать поездки и совершать массу других действий. Тем не менее, российские власти считают данный сервис недостаточно хорошим, потому что точность данных, которые в нем используются, является недостаточно точной. Именно поэтому госорганизация «Росреестр» решила создать геоинформационный сервис, который будет создан в рамках программы «Цифровая экономика», успешная реализация которой превратит жизнь всех россиян в прекрасную сказку, по крайней мере именно это обещают федеральные телеканалы своим зрителям.

Как сообщил советник директора по цифровому развитию Федерального научно-технического центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных Росреестра Фёдор Шкуров, главная проблема сервиса «Яндекс.Карты» и его аналогов состоит в том, что они не могут предоставить на 100% точную и достоверную информацию, поэтому иногда пользователи при их использовании сталкиваются с различными сложностями. Именно поэтому было решено разработать государственный картографический сервис, который станет самым точным и достоверным из всех, которые вообще доступны в стране. Создавать такой будут при господдержке, то есть он будет финансироваться из федерального бюджета, а значит из карманов всех граждан РФ, которые платят налоги.

Новая разработка, как отмечается, позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина об импортозамещении геоинформационных технологий. Когда именно будет создан государственный аналог сервиса «Яндекс.Карты» пока что неизвестно, но он совершенно точно будет бесплатным, а информация в его рамках будет обновляться именно чиновниками. Есть все основания полагать, что создание такого рода сервиса, если создавать его с нуля, займет более двух лет, и это при условии, если ее будут осуществлять настоящие профессионалы. Впрочем, у «Росреестра» уже имеется свой сервис, позволяющий просматривать кадастровую карту, поэтому, возможно, единый картографический сервис создавать будут не с нуля, а уже с использованием имеющихся сейчас наработок.

Пока что задумка «Росреестра» еще не одобрена, однако она, почти наверняка, найдет поддержку у правительства страны, ведь власти должны исполнять указ первого лица государства, а для этого без собственного государственного картографического сервиса не обойтись. Он, что очевидно, должен будет оказаться доступен на смартфонах, планшетах, компьютерах и других электронных устройствах, чтобы использовать его могло все население страны. Остается верить, что новая разработка государства на самом деле окажется лучше существующего сейчас сервиса «Яндекс.Карты», а также множества различных его аналогов, предложив всем россиянам максимально точную и достоверную информацию. Вопрос лишь в том, откуда она будет поступать, чтобы быть на 100% достоверной и точной.

Ранее стало известно о том, что теперь российские «Яндекс.Карты» строят маршруты движения для велосипедов и самокатов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: