Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и отключил всю связь

Одним из крупнейших сотовых операторов на территории России является Tele2, а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовал все те услуги и возможностей, которые он может предоставить всем, кто в таких нуждается. Ради этого в ход идут все средства и методы, но обычно эта компания старается делать ставку на максимально низкие цены на голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS. В настоящее время услуги этой компании уже используют более чем 40 млн абонентов, проживающих в РФ, и с каждым месяцем их становится все больше. Впрочем, случилось то, чего едва ли кто-то мог так и вовсе ожидать, потому что данный сотовый оператор прекратил работу и отключил всю связь, причем такие новшества могут ощутить на себе все абоненты.

Как стало известно от пресс-службы российского сотового оператора, компания оказалась вынуждена прекратить предоставлять какие-либо услуги всем своим абонентам без исключения, которые окажутся в Абхазии. Раньше, когда граждане РФ туда попадали, их российские номера начинали полноценно обслуживать местные телекоммуникационные компании на условиях роуминга, взимая за голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет намного больше денег, чем они стоят для местных жителей. Все так и работало, однако затем что-то произошло, в связи с чем все местные сотовые операторы не захотели и дальше сотрудничать с Tele2. Это привело к разрыву всех соглашений, в том числе по роумингу.

До тех самых пор, пока обслуживание клиентов этого участника «большой четверки» на территории Абхазии не возобновится, абсолютно каждый абонент Tele2, который окажется в этой стране, не сможет использовать свой номер телефона никоим образом, то есть вся страна для него превратится в одну большую «мертвую зону». Из-за этого не получится принять телефонный звонок от родственников, получить код в SMS для входа в онлайн-банк, либо же сделать что-то еще. Что стало причиной такой значительной проблемы – неизвестно, однако пресс-служба российской телекоммуникационной компании уверяет, что она со своей стороны делает все возможное для того, чтобы как можно скорее возобновить обслуживание абонентов. Увы, но никакой конкретики о том, когда это удастся сделать, нет.

Именно поэтому всем россиянам, которые используют услуги Tele2, а таких в стране более чем 40 млн, стоит быть готовым к тому, что совершенно никоим образом не удастся использовать свой собственный номер телефона при нахождении в этой стране, потому что в какое бы электронное устройство не оказалась установлена SIM-карта с таким, оно не сможет подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE местных компаний в рамках роуминга, как это обычно всегда происходит. Если воздержаться от поездок в эту страницу до решения проблемы нельзя, стоит рассмотреть настройку переадресации, либо же использования такого номера телефона, который обслуживают другие сотовые операторы, потому что ни один другой оператор о такого рода проблемах в Абхазии для своих клиентов не сообщал.

Совсем недавно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший тарифный план всего за 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: