«Сбербанк» прекратит работу

Даже не смотря на то, что на российской территории существует более пяти сотен различных банков, наиболее крупным и известным является «Сбербанк», который оказывает свои услуги жителям страны уже более 25 лет, за которые к нему успела привыкнуть вся страна. Все граждане РФ доверяют этой кредитной организации в полной мере, будучи готовыми доверить ей все свои сбережения, накопленные непосильным трудом. Впрочем, мало кто осознает, что уже вскоре от данного банка, самого распространенного в России, не останется ничего привычного всем, потому что изменится буквально все, а он сам формально прекратит работу, потому что именно так, вероятно, подумают миллионы россиян, будучи неготовыми к тому, что грядет в ближайшем будущем.

Еще в конце 2018 года глава госбанка Герман Греф неоднократно говорил о том, что руководство банка рассматривает вариант смены фирменной символики и фирменного названия на какое-то другое. Пойти на такой шаг планируется ради того, чтобы «Сбербанк» стал чем-то большим чем просто банком, каким его сейчас все считают, особенно за пределами России. Новое наименование должно будет ассоциироваться у граждан страны с IT-технологиями и всем, что с ними связано. После того, как были раскрыты такие сведения, все как-то об этом забыли, однако в середине 2019 года кредитная организация «Сбербанк» оформила права на новый товарный знак «Сбер», а ранее, как выяснили журналисты, она выкупила права на доменное имя sber.ru, став его полноценным владельцем.

И вот теперь, уже в начале 2020 года, от российских СМИ стало известно о том, что уже в июне нынешнего года «Сбербанк» начнет переименовывать все свои сервисы, которые сейчас входят в экосистему SberX. Более того, изменится даже их фирменный стиль, то есть символика. Вместо зеленого цвета будет использоваться сочетание двух цветов, одним из которых станет синий. Все это говорит о том, что уже в скором будущем крупнейший на российской территории банк фактически прекратит свою работу, сменив свое название на другое. Скорее всего, это случится в конце 2020 года, либо же в начале 2021 года. Впрочем, пока что никаких официальных заявлений на этот счет не поступало, поэтому нельзя точно и однозначно сказать, действительно ли на самом деле что-то подобное все же случится, либо же госбанк откажется от своих планов.

Главное не паниковать и не переживать, потому что пускай формально «Сбербанк» и прекратит свою работу, а вместо него появится другой банк, но все банковские вклады, кредиты, карты и другие финансовые продукты по-прежнему будут полноценно работать без лишних сложностей и проблем, поэтому за сохранность своих денежных средств можно даже не беспокоиться. Более того, есть все основания полагать, что изменения не затронут и условия обслуживания, поэтому привыкать придется только к новому названию и к новому фирменному стилю, тогда как от старого крупнейшая в стране кредитная организация навсегда откажется, сделав его частью истории. Интересно, что и некоторые другие финансовые учреждения в стране рассматривают возможность отказа от использования слова «банк» в названии своей компании.

Не так давно «Сбербанк» назвал валюту, в которой лучше хранить сбережения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: