«Сбербанк» назвал валюту, в которой лучше хранить сбережения

В современном мире ничего нельзя сделать без денег, потому что даже проезд в общественном транспорте является платным, не говоря уже обо многом другом. В связи с нестабильной ситуацией на финансовом рынке очень многих россиян волнует вопрос о том, в какой валюте лучше всего хранить денежные средства, чтобы с ними ничего совершенно точно не случилось. Сегодня, 26 января 2020 года, на этот волнующий очень многих граждан РФ вопрос ответил «Сбербанк», то есть крупнейший на территории России банк, услугами которого пользуется практически вся страна. Сделал заявление на этот счет его глава Герман Греф, который в интервью на телеканале «Россия 1» назвал самую надежную в условиях современной экономики валюту, в которой лучше всего хранить сбережения, чтобы с ними ничего не случилось.

Так, как заявил глава финансового учреждения «Сбербанк», жителям России стоит хранить свои денежные средства именно в рублях, потому что в настоящее время теперь рубль является достаточно стабильной валютой, и на нее можно положиться. На практике это означает, что государственный российский банк рекомендует всем жителям страны использовать именно национальную валюту, то есть рубль. Помимо ответа на такой популярной среди россиян вопрос, Герман Греф также ответил, в какой валюте он сам держится свои денежные средства. Как оказалось, председатель правления госбанка хранит большую часть своих накоплений в рублях, однако некоторые сбережения он предпочитает хранить все же в долларах и в евро, то есть в валютах других стран.

Таким образом, исходя из этого, «Сбербанк» призывает всех россиян хранить денежные средства именно в рублях, а не каких-либо других валютах, потому что такая валюта является в полной мере надежной, обеспечивая уверенность в завтрашнем дне. Главное не забывать про то, что любому банку выгодно привлекать инвестиции со стороны населения именно в рублях, поэтому к словам Германа Грефа, как и к любым его советам в этом плане, стоит относиться с какой-то долей недоверия, ведь не исключено, что подобным образом из населения страны попросту выкачивают деньги, чтобы инвестировать их в рубль, а не любые другие валюты. С годами рубль стремительно обесценивается, примерно на 3 – 4% в год, тогда как евро и доллар держатся на одном месте, либо же так и вовсе постепенно дорожают.

Именно поэтому при определении валюты для хранения сбережений каждый житель России должен самостоятельно решать, какой валютой лучше всего пользоваться, чтобы гарантированно не остаться без собственных денег. Доллар используют десятки различных стран мира, тогда как российский рубль – только одна страна, поэтому, что очевидно, надежность такой валюты при любом раскладе значительно ниже, чем той, которая используется по всему земному шару. Впрочем, «Сбербанк» убежден в обратном, поэтому всем, кто доверяет ему на все 100%, стоит прислушиваться к каждому его совету и делать именно то, что скажет его руководство, ведь многие уже наверняка забыли, как в 90-х этот банк попросту лопнул, а деньги всего населения страны в один миг обесценились.

Ранее стало известно о том, что теперь «Сбербанк» пополняет на 1 000 рублей баланс телефона всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: