Теперь в два раза дешевле: Sony обрушила цену PlayStation 4

Спрос на видеоигры стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свободное время за игрой в такие, находя такой способ проведения досуга самым привлекательным из всех возможных. Чтобы иметь возможность играть в какие-либо видеоигры необходимо использовать электронное устройство, способное предложить такие возможности, а самым известным и популярным среди всех таковых сейчас является Sony PlayStation 4. Данная игровая приставка вышла еще в конце 2013 года, а с тех самых пор она оказалась продана тиражом в более чем 100 млн копий, тем самым став самой успешной игровой приставкой японской корпорации за всю ее историю. Тем не менее, спрос на нее продолжает стремительно падать с каждым днем.

Происходит это из-за множества причин, в том числе из-за того, что все более широкий круг людей понимает, что тех денег, которые сейчас просят за эту приставку, она уже и близко совершенно точно не стоит. Дело в том, что за более чем шесть лет пребывания в продаже данная консоль до сих пор так и не упала в цене, по крайней мере значительно. В итоге, как следствие, чтобы купить PS4 требуется заплатить за нее порядка $400 (26 000 рублей). Конечно, это не самая большая сумма по современным меркам, однако очевидно, что таких денег данная приставка уже не стоит, потому что за многие годы пребывания в продаже ее себестоимость очень сильно сократилась. Впрочем, японская Sony старается игнорирование этот факт, делая вид, что все точно также, как и раньше.

Впрочем, к счастью, миллионы людей понимают, что техника с годами становится дешевле, поэтому спрос на Sony PlayStation 4 с каждым днем стремительно падает, то есть ее покупают все реже и реже. Чтобы как-то повлиять на всю эту ситуацию японская корпорация регулярно проводит различные акции в магазине PS Store, а позволяют такие покупать по сниженной цене огромное множество различных видеоигр, доступных сейчас, в настоящее время, для покупки. Впрочем, таких мер явно недостаточно, поэтому уже вскоре Sony обрушит цену PS4 в два раза, благодаря чему купить ее станет намного дешевле и проще, чем в настоящее время. Именно такое мнение относительно всей этой ситуации высказал известный отраслевой эксперт Майкл Пактер.

По его данным, в ближайшие месяц, под конец жизненного цикла, игровая приставка Sony PlayStation 4 станет дешевле в целых два раза, в связи с чем купить ее окажется возможно на гораздо более выгодных условиях, чем сейчас. Так, в частности, если сейчас ее продают за $400 (26 000 рублей), то уже вскоре приобрести эту консоль окажется возможно за $200 (13 000 рублей). При столь низкой стоимости, что наверное всем очевидно, ее будут сметать с полок магазинов, тем более что почти наверняка дешевле также станут различные аксессуары для нее и различные видеоигры. Игровая приставка PS4 будет оставаться актуальной по меньшей мере до середины 2021 года, пока не прекратится процесс ее массового производства.

Недавно стало известно о том, что вот поэтому купить Sony PlayStation 5 обязаны все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: