Покупатели массово отказываются от покупки любых товаров на AliExpress

Торговая площадка AliExpress является крупнейшей в своем классе, а продает она более чем 10 млн товаров из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Данная площадка была запущена еще в 2010 году, то есть в нынешнем году она отметит свой юбилей, поэтому гарантированно всех покупателей ждут крайне крупные скидки и щедрые акции. Тем не менее, даже не смотря на улучшение условий покупки каких-либо товаров, спрос на абсолютно все наименования стремительно падает, а происходит это из-за оттока аудитории. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», впервые за последние годы аудитория этого онлайн-магазина не увеличилась, как должна была, а наоборот сократилась, то есть теперь себе что-либо с доставкой из Китая и других стран мира покупают все реже и реже.

Если еще в 2018 году аудитория AliExpress в России составляла 24,4 млн покупателей, то по состоянию на 2019 год, то есть за двенадцать месяцев, она сократилась до 24,3 млн человек, то есть сильно. Здесь важно понимать, что ранее размер аудитории данной торговой площадки ежегодно увеличивался на 2 – 3 млн человек, поэтому получается, что размер такой очень сильно сократился. Все это говорит о том, что покупатели стали массово отказываться от покупки любых товаров с доставкой из Китая и других регионов мира, откуда продавцы высылают свои товары. Можно было бы посчитать, что данная торговая площадка попросту внедрила какие-то новшества, которые негативно сказались на привлекательности ее онлайн-магазина, однако на самом деле это далеко не так. Наоборот, были реализованы только такие новшества, которые положительно сказались на опыте покупки чего-либо.

Если взглянуть на всю эту ситуацию более глобально, то можно легко заметить, что проблемы с массовым оттоком клиентом наблюдаются и в других торговых площадках. Так, за последний год приблизительно на 10 – 20% ухудшилось положение таких онлайн-магазинов, как TaoBao, Joom и Tiu, а вот у Pandao и GearBest размер аудитории так и вовсе сократился в целых несколько раз, то есть крайне сильно. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, то уже вскоре все они вполне могут лишиться огромной части своей аудитории, а значит и прибыли. Вслед за этим, что очевидно, может последовать и закрытие, ведь содержать крупную торговую площадку крайне затратно, а если она не будет приносить должной выручку, то и никакого смысла в этом попросту нет.

Не стоит думать, что у граждан РФ попросту закончились деньги на какие-либо посылки с товарами из других стран, потому что это далеко не так. Все дело в российских интернет-магазинах, аудитория которых стремительно растет с каждым годом. Так, размер такой у Ozon.ru за последний год увеличился с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, а у WildBerries дела так и вовсе идут еще лучше. Все это говорит о том, что россияне массово отказываются от покупки чего-либо на AliExpress в пользу российских интернет-магазинов, которые могут обеспечить максимально быструю скорость работы, полноценную гарантию, а также, кроме того, целую массу других приятных особенностей. Скорее всего, ситуация в таком направлении будет стремительно развиваться и дальше.

Недавно AliExpress подарил купон на 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: