Все смартфоны с 2020 года оснастят USB Type-C, включая iPhone 12

С самого 2015 года, когда на рынок вышел первый MacBook с разъемом USB Type-C, миллионы людей мечтают о появлении в смартфонах «яблочной» корпорации такого интерфейса, чтобы можно было заряжать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты одним единственным кабелем, что было было бы очень и очень удобно. Сегодня, 31 января 2020 года, стало известно о том, что мечта многих уже вскоре наконец-то осуществится, а произойдет это по той простой причине, что Евросоюз одобрил предложение депутатов, которые хотели установить единые правила для всех производителей мобильных устройств, причем обязательных для каждой компании без исключения. Пойти на такой шаг было решено по большей части именно из-за «яблочной» корпорации.

Во время собрания Европарламента целых 582 парламентариев поддержали новый закон, а против высказалось лишь 40 парламентариев. Это означает, что законопроект был принят, а теперь его авторы будут его дорабатывать. Ожидается, что новый закон вступит в силу уже в 2020 году, а установит он единые для всех производителей мобильных устройств требования к разъему для зарядки. Проще говоря, вскоре во всех телефонах, которые будут продаваться в Европе, появится коннектор USB Type-C, тогда как от Lightning придется полностью отказаться, потому что он станет фактически незаконным. Дело в том, что после вступления в силу нового закона какие-либо устройства с любыми другими интерфейсами не смогут пройти обязательную сертификацию, а без такой продавать любую технику в европейских странах окажется невозможно.

Именно поэтому Apple придется исполнить новый закон, либо же перестать продавать свои телефоны в Германии. Франции. Испании, Италии, Греции, Нидерландах, Финляндии, а также в других странах, входящих в ЕС. Интересно, что еще несколько недель назад руководство «яблочной» корпорации говорило о том, что отказываться от коннектора Lightning бренд не планирует. Теперь же мнение на этот счет придется изменить, потому что ни один производитель электроники никогда не пойдет на то, чтобы выпускать сильно разные по части конструкции телефоны для различных стран. Это крайне дорого с точки зрения производства, да и на разработку нужно платить намного больше денег. Кроме того, такой шаг гарантированно приведет к массовой путанице, ведь далеко не все пользователи могут отличить один разъем от другого.

Как считают власти Европы, такие меры не только порадуют всех покупателей смартфонов, потому что такие будут оснащаться единым коннектором для зарядки, но еще и сократят отходы, ведь старых неиспользуемые аксессуаров станет меньше, также как и зарядных устройств, так как они станут универсальными в полной мере. Единый стандарт для зарядки окажется выбран уже в ближайшие месяцы, и можно даже не сомневаться в том, что окажется таким USB Type-C, потому что данный интерфейс все производители электроники могут использовать совершенно бесплатно без каких-либо сложностей и денежных отчислений тем, кто его создал. Более того, данный интерфейс имеет совместимость с Thunderbolt 3, что делает его еще более привлекательным с точки зрения долгосрочной перспективы.

Ранее стало известно о том, что флагман iPhone 12 Pro получил важное преимущество, которое делает его лучше других смартфонов Apple.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: