«Мобильный банк» от «Сбербанка» – это обман, и вот почему

В силу множества причина, когда речь захочет о доверии какому-либо банку, практически каждый россиянин выберет «Сбербанк», считая его оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного, ведь очень многие верят в его надежность за счет государственного контроля. Увы, но данная банк этим доверием со стороны граждан РФ в полой мере пользуется, причем конечно же в свою пользу ради максимальной выгоды. Для этого финансовое учреждение снова и снова внедряет такие новшества, позволяют которые ему выкачивать максимально много денежных средств с каждого клиента, причем не разово, а именно на постоянной основе. Особенно часто практикуется фактически обман с опцией «Мобильный банк».

На своем официальном сайте и в фирменных отделениях «Сбербанк» любит утверждать, что обслуживание многих его банковских карт стоит сущие копейки, буквально 300 рублей в год, либо же оно так и вовсе предоставляется бесплатно. Тем не менее, при этом госбанк намеренно на афишируют такие расходы, как дополнительные 720 рублей в год, а списываются они со счета ежемесячно, то есть не сразу. У каждого работника данной кредитной организации, который выдает банковские карты, есть определенный лимит подключений тех или иных платных услуг клиентам, и если такой будет выполнен, удастся получить премию. В противном случае такой не видать, и именно поэтому хитрые работники государственного банка частенько идут на различные хитрости и уловки.

При помощи таких они повышают свои доходы и помогают банку, в котором они работают, зарабатывать еще больше. Так, когда житель России приходит в «Сбербанк» и получает банковскую карту, ему предлагают подключить услугу SMS-информирования, привязав к карточке номер телефона, а называется такая опция «Мобильный банк». При этом сотрудники компании не говорят о том, что она является платной, также как и не озвучивают то, сколько конкретно за нее придется платить. Если не подключать такую опцию, использовать карточку через интернет окажется невозможно, потому что никакие SMS даже для подтверждения платежей поступать не будут, и это реальный факт. Лишь затем, спустя какое-то время, клиент узнает, что каждый месяц у него уходят по 60 рублей, а кладет их себе в карман сам банк. Эта сумма списывается автоматически, вне зависимости от типа карточки и той платежной системы, на базе которой она работает.

Существует и бесплатный «Мобильный банк», о котором сотрудники кредитной организации намеренно умалчивают, но подключить его сотрудники при выдаче карточки сами не могут. Внедрено такое ограничение было специально для того, чтобы таким образом доставить клиентам дополнительные неудобства. Для активации такой услуги он должен сам вставить ее в банковских терминал, после чего вручную подключить такую опцию. Бесплатная опция отличается от платной только тем, что она не позволяет получать SMS с информацией о операциях списания и зачисления денег на карточку, тогда как в остальном они обе полностью идентичны друг другу. Вот и получается, что действия кредитной организации «Сбербанк» в данном конкретном случае можно рассматривать только как обман.

Недавно «Сбербанк» назвал главную ошибку всех владельцев банковских карт.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: