Sony назвала дату презентации PlayStation 5

В настоящее время в продаже по всему миру можно встретить не слишком уж много различных игровых приставок, но вскоре их станет немного больше, потому что Sony собирается в ближайшие дни представить и запустить в продажу консоль PlayStation 5, которая окажется лучшей на рынке из всех доступных сейчас в продаже. Ей приписывают передовое техническое оснащение, включающее в себя топовый восьмиядерный процессор AMD и графическую карту AMD Radeon Navi уровня Nvidia GeForce RTX 2080, причем игроки могут рассчитывать даже на поддержку системы трассировки лучей, которая делает освещение гораздо более привлекательным с визуальной точки зрения. Сегодня, 28 января 2020 года, наконец-то стало известно о том, когда же именно анонсируют новенькую PS5.

Надежный источник в лице игрового портала NeoGAF сообщил о том, что японская корпорация Sony официально представит свою игровую приставку следующего поколения в рамках мероприятия под названием PlayStation Meeting 2020, а пройдет такое уже 12 февраля. Именно в этот день состоится полноценный анонс данной консоли, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Ожидается, что в рамках этого мероприятия общественности представят новую игровую приставку, раскрыв подробности о ее техническом оснащении, особенностям, списке поддерживаемых игр на старте продаж, стоимости и других важных аспектах, которые сейчас волнуют всю игровую индустрию.

Рассчитывать на оперативный запуск PS5 в продажу не стоит, так как данная приставка выйдет лишь в конце 2020 года, когда ее и окажется возможно купить по всему миру. Скорее всего, в ходе мероприятия PlayStation Meeting 2020 общественности не позволят протестировать новую игровую приставку, поэтому все ограничится лишь ее демонстрацией из рук сотрудников Sony. В число первых игр для данной платформы должны войти такие проекты, как Ghost of Tsushima и The Last of Us 2, но они будут конечно же далеко не единственными, которые выйдут для этой консоли на старте ее продаж. Начальная линейка игр будет включать в себя порядка двадцати различных наименований, и больше половины из таких окажутся эксклюзивными.

Сама компания Sony пока что продолжает хранить молчание, поэтому нельзя точно со 100% вероятностью сказать, что данная информация является полностью достоверной и именно официальной. Возможно на грядущем мероприятии анонсируют PlayStation 5 на самом деле, но лишь частично, ограничившись лишь демонстрацией консоли на изображениях и кратким рассказом о том, на что она способна. В любом случае, прежде чем делать какие-либо окончательные выводы на этот счет, лучше сначала дождаться анонса, а затем и запуска приставки в продажу, ведь лишь так можно будут наверняка сказать, стоит ли она тех денег, которые за нее просят, либо же все же нет. К слову, купить PS5 на старте продаж, как ожидается, окажется возможно за $500 (32 000 рублей), то есть ее покупка обойдется в крупную сумму денег.

Ранее была озвучена самая главная причина, по которой все обязаны купить Sony PlayStation 5 на старте продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: