Цена Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X повергла всех в шок

Спрос на видеоигры стремительно растет по всему миру, то есть все больше и больше людей предпочитают проводить свое свободное время за игрой в различные видеоигры. Во всем этом нет совершенно ничего странного или же удивительного, потому что максимально широкий круг людей видит в таком способе проведения досуга массу положительных аспектов. На радость всех тех, кто любит играть с комфортом, развалившись на кресле или диване, уже вскоре делать это окажется возможно с еще большим наслаждением, потому что в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, являются которыми Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X. Они оснащены по последнему слову техники, обладая массой приятных особенностей.

Сегодня, 28 января 2020 года, очередной надежный источник подтвердил сведения о том, что уже в конце нынешнего года все желающие смогут себе купить такие игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники. Им приписывают целую массу особенностей, одной из главных среди которых окажется возможность обеспечивать работу игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, а возможно даже выше. Впервые за всю историю компаний, приставки Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X окажутся похожи друг на друга с точки зрения аппаратной составляющей, потому что в обоих случаях они будут построены на базе восьмиядерного процессора AMD Zen 2 с шестнадцатью потоками. Сами чипсеты будут работать на архитектуре x86.

За счет этого разработчикам окажется максимально легко и просто, насколько это возможно, выпустить свои видеоигры сразу на две игровых приставки от различных производителей. Впрочем, есть в будущих новинках и такой аспект, который повергнет всех в шок, и это будет их цена. Кто-то посчитает ее очень сильно завышенной, а кто-то наоборот слишком низкой. Правильным будет второй вариант, так как компьютер со схожей производительностью будет стоить намного дороже, чем игровая приставка от японской или американской корпорации. По имеющимся сейчас данным, на старте продаж обе новинки будут продавать практически по себестоимости, а зарабатывать деньги их создатели будут на играх и аксессуарах.

Так, ценник у консоли, как утверждает издание Gamespot, окажется практически идентичным, то есть их покупка обойдется приблизительно в $500 (33 000 рублей). По такой цене Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X будут продаваться в США и без учета налогов, тогда как жителям Европы, США и других стран мира за данные консоли придется заплатить намного больше денег, и это реальный факт. Ранее ходили слухи о том, что эти приставки могут оказаться дороже на целых 25% из-за «торговой войны» между Китаем и США, однако обе страны договорились, что на игровой индустрии это никак не скажется, поэтому тратить лишние дополнительные $100 – $150 покупателям точно не придется, а этим все гарантированно останутся довольны.

Ранее была названа самая главная причина, по которой все обязаны купить Sony PlayStation 5 на старте продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: