Лучшие в мире: Sony одновременно выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Как известно, в нынешнем актуальном сейчас поколении консолей выиграла Sony, потому что ее PlayStation 4 была продана более чем вдвое большим тиражом, чем главный конкурент в лице Xbox One. Во многом это связано с тем, что PS4 гораздо лучше заточена под видеоигры, чем ее главный конкурент, и именно для нее выпускаются гораздо более качественные и интересные видеоигры. В случае с консолью нового поколения все будет также, по крайней мере в этом уверено большинство экспертов, потому что японский бренд не собирается сходить с намеченного пути. Как стало известно, данный производитель электроники уже выпустил одновременно приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, а являются они лучшими в мире по совокупности качеств, предлагая массу возможностей по относительно низкой цене.

Конечно, пока что сама Sony их еще не представила, но об этом сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикава. По его словам, данный производитель электроники уже выпустил игровые приставки следующего поколения ограниченным тиражом, предоставив к ним доступ как крупным игровым студиям, так и своим собственным сотрудникам, чтобы активно тестировать новинки. Изначально, как отмечается, бренд планировал выпустить одну только лишь PlayStation 5, однако уже спустя несколько лет после начала разработки стало понятно, что только этой моделью обойтись не удастся, потому что если установить в нее передовое техническое оснащение, о котором все мечтают, ценник новинки окажется слишком уж высоким, и поэтому купить ее себе многие попросту не смогут.

В связи с этим руководство и решило сделать так, чтобы одновременно представить и выпустить на рынок консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники. Обе приставки поддерживают систему трассировки лучей RTX для реалистичного освещения в играх, а еще они в полной мере совместимы со множеством других популярных технологий, которые используются в видеоиграх в настоящее время. При этом, обычная модель предназначена для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как продвинутая модель в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Именно поэтому в Pro-версии PS5 будет более мощное техническое оснащение, более продвинутая система охлаждения, а еще она, помимо прочего, получит более крупные размеры.

Сообщается, что купить обычную PlayStation 5 покупатели смогут за $500 (31 000 рублей), тогда как модель PlayStation 5 Pro обойдется всем желающим в $750 (46 500 рублей). Такие расценки, конечно, нельзя назвать слишком уж низкими, но по меркам мощных игровых компьютеров они такими совершенно точно являются. Пока что сложно сказать, насколько продвинутыми окажутся эти игровые приставки с технической точки зрения, однако по своей стоимости они совершенно точно всех порадуют, тем более что каждый покупатель сможет самостоятельно решить и выбрать, какая именно консоль ему нужна: более дешевая и менее производительная, либо же наоборот более дорогостоящая, но при этом значительно более мощная. Обе новинки, как уверяет японский журналист, анонсируют уже в первой половине февраля, а их продажи одновременно начнутся, и случится это в конце года.

Не так давно выяснилось, что портативная игровая приставка Smash Z лучше Sony PlayStation 5 в два раза, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: