Huawei выпустила бесплатную замену Android и Windows

Ни одно современное электронное устройство не может каким-либо образом работать без установленной на него операционной системы, и это вполне себе реальный факт, который невозможно отрицать. Поскольку сейчас у китайской корпорации Huawei большие проблемы с властями США, данный производитель электроники решил бросить все силы на создание своего собственного программного обеспечения, которое окажется способно в полной мере заменить собой любые зарубежные аналоги. Дошло дело до того, что оказалась выпущена бесплатная замена Android и Windows, причем речь идет уже о полностью финальном продукте, скачать который могут все желающие, а затем, после этого, использовать на своих смартфонах, планшетах, ноутбуках, персональных компьютерах и других электронных устройствах.

Новая платформа под названием openEuler представляет из себя универсальную операционную систему, которая способна работать как на процессорах с архитектурой ARM, так и x86. По словам Huawei, которая ее создала, эта ОС способна в полной мере заменить собой Android и Windows, предложив пользователям сразу несколько различных преимуществ. Построена такая на базе дистрибутива Linux под названием CentOS, поэтому с ней совместимы многие уже существующие сейчас программы и игры. Новейшая платформа обладает уникальным внешним видом, дополнительными функциями, а также рядом других особенностей, в том числе более надежной системой защиты. Интереснее всего то, что китайская корпорация решила предоставлять доступ к своей ОС совершенно бесплатно всем желающим.

Компания Huawei опубликовала свой проект на Gitee, китайском аналоге GitHub. Ее новая операционная система имеет открытый исходный код, поэтому ознакомиться с ней могут все желающие. Сейчас пользователям доступна самая первая стабильная финальная сборка, и раз в несколько месяцев разработчики обещают ее обновлять, улучшая всю платформу и добавляя в нее новые возможности. Хоть китайская корпорация и не объясняет, для чего ей потребовалась операционная система openEuler, но есть все основания полагать, что уже вскоре бренд начнет выпускать на ее базе свои собственные ноутбуки, планшеты и компьютеры, чтобы они не имели ничего общего с Android и Windows. Новейшая платформа содержит в себе поддержку десятков популярных языков, в том числе русского, поэтому проблем с ее использованием не возникнет.

Кроме того, вместе со своей новой ОС, данная корпорация распространяет и новейшее программное обеспечение SDK для разработчиков, предназначенное для создания программ и игр, предназначенных для данной операционной системы. Ждать ее релиза не требуется, так как он уже случился. Остается верить, что Huawei на самом деле продолжит развивать эту платформу, делая ее лучше и лучше с каждым годом. В таком случае уже через несколько лет она, что очевидно, сможет захватить какую-то долю рынка, пускай и небольшую, став полноценной альтернативой таких распространенных сейчас операционных систем, как Android от Google и Windows от Microsoft. Впрочем, конечно, данная ОС способна в полной мере конкурировать и со многими другими, в том числе с Chrome OS и macOS.

Недавно стало известно о том, что уникальное устройство для взлома любых iPhone и смартфонов на Android впервые показали на видео.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: