Посылки с AliExpress заражены опасным китайским вирусом

В середине января на территории Китая был обнаружен новый вирус, а называется он «Коронавирус». Из-за того, что он крайне быстро распространяется и передается от человека к человеку, а также приводит к летальному исходу, врачи всего мира сейчас занимаются решением этой проблемы, возникшей совершенно неожиданно. Откуда именно он взялся также неизвестно, и это одна из причин того, почему лекарство от него до сих пор не найдено. Сегодня, 23 января 2019 года, в сети появилась информация о том, что посылки с AliExpress заражены опасным вирусом, который распространяется по китайской территории. Так считают не только пользователи интернета, но еще и некоторые государственные служащие, которые решили обезопасить себя и своих коллег от возможной угрозы.

Поскольку до сих пор достоверно неизвестно, каким образом может передавать коронавирус, сотрудникам таможенной службы РФ раздали медицинский перчатки и маски, чтобы работники не контактировали напрямую с отправлениями из Юго-Восточной Азии, где сейчас бушует данный вирус. Точно такие же правила касаются и багажа, пребывающего из этого региона, то есть из Китая и еще нескольких государств. Отмечается, что теперь таможенные службы в аэропортах проверяют посылки в специальной одежде и используют при этом дезинфицирующие средства, которые уничтожают опасные смертоносные (при отсутствии лечения) бактерии. Все это происходит на территории России, уверяет издание «РИА Новости».

Это указывает на то, что российские власти боятся, что коронавирус может попасть на территорию России в багаже пассажиров или же даже через посылки с AliExpress. Тем не менее, не все видят в таком положении дел угрозу. Так, академик РАН и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил о том, что заразиться данным вирусом через товары из Китая или иных стран мира попросту невозможно, потому что это «респираторная инфекция», заразиться которой можно через посуду, потому что заражение происходит при чихании. Именно поэтому, как утверждает известный врач, причин для беспокойства, а тем более паники, попросту нет. Тем не менее, у всех свой собственный взгляд на эту ситуацию, и многие пользователи интернета разделают позицию властей РФ, потому опасаются мощной эпидемии.

Пресс-служба AliExpress в России, самого крупного китайского магазина, заявила о том, что причин для беспокойства нет, потому что какие-либо риски передачи вируса через посылки попросту отсутствуют в полной мере, в связи с чем покупатели могут без опасений покупать любые товары с доставкой из Китая и других государств. Впрочем, конечно, нельзя сейчас со 100% вероятностью сказать, как именно передается коронавирус, потому что точных официальных данных на этот счет нет. Имеются лишь научные теории и предположения, и некоторые медицинские работники в Китае, даже не смотря на использование средств защиты дыхания, заразились этим заболеванием. Именно поэтому каждый должен самостоятельно решать, заказывать какие-либо товары с доставкой из Поднебесной, либо же временно перестать это делать, пока вирус не окажется полностью уничтожен.

Не так давно была опубликована стать о том, что об этом скрытом налоге на все товары с AliExpress обязаны знать все покупатели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: