Huawei заплатит деньги пользователям всех смартфонов

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является китайская корпорация Huawei, а делать она старается все для того, чтобы ее продукцию покупал как можно более широкий круг покупателей. Год за годом этот производитель электроники достигал новых высот, стремясь к тому, чтобы однажды стать самым крупным в мире. Тем не менее, американские власти этому сильно помешали, так как они обвинили китайские бренд в сотрудничестве с властями Китая и, после этого, запретили любым компаниям из США иметь с этим производителем какое-либо дело. Помимо санкций, очень сильно пострадала репутация столь крупного производителя телефонов, и это нанесло ему значительный ущерб, потому как многие люди попросту утратили доверие к этой компании, пускай правительство Соединенных Штатов и не опубликовало никаких доказательств своих слов.

Поскольку теперь Huawei не имеет права каким-либо образом полноценно сотрудничать с американскими компаниями и использовать их технологии, у нее возникли большие проблемы, однако бренд активно их решает, делая все необходимое ради этого. Дошло до того, что данная компания посчитала необходимым восстановить свою репутацию, чтобы вернуть доверие сотен миллионов человек по всему миру, которые поверили в том, что этот бренд активно передает данные в руки китайских разведывательных служб. Сообщается, что компания провела в Германии специальную закрытую конференцию, на которую она пригласила более сотни известных на весь мир хакеров. В ее рамках состоялся анонс программы поощрения за помощь в улучшении ПО.

Суть этой самой программы максимально проста, потому как Huawei заплатит деньги пользователям всех смартфонов, которые помогут ей вывести систему защиты в фирменных телефонах на новый ранее недостижимый уровень. Так, теперь этот бренд платит по 200 000 евро каждому, кто сообщит ему о критических уязвимостях. Вполне себе очевидно, что сумма в приблизительно 14 млн рублей является очень даже большой, а получить ее может любой, кто узнает о каких-то неполадках в системе защиты. За брешь высокого уровня заплатить вдвое меньше, а если быть точным, то 100 000 евро (7 млн рублей). За неполадки средней важности обещают заплатить 50 000 евро (3,5 млн рублей), то есть также крайне много денежных средств. За различные незначительные уязвимости и баги в смартфонах платят 1 000 евро (70 тысяч рублей).

Очевидно, что заполучить крупную сумму денег может любой человек, потому что никаких ограничений для этого не существует. Главное чтобы брешь в защите была в последней версии какого-либо программного обеспечения из всех возможных, а сообщить о ней крайне просто. Для оповещения Huawei о неполадке с целью получения денежного вознаграждения достаточно просто написать в службу поддержи. Заявка будет обработана в течение 48 часов, и если брешь на самом деле существует, ее оперативно закроют, выпустив обновление операционной системы для фирменных моделей мобильных устройств. Это отличная реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему, ведь не требуется каких-то особых навыков, чтобы случайно или намеренно обнаружить определенную неполадку, позволяющую обойти систему защиты. Подобным образом китайский бренд хочет доказать всему миру, что он уделяет безопасности пользовательских данных много внимания.

Ранее стало известно о том, что новые смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei начали продавать со скидкой 20%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: