Steam вышел для операционной системы Google

Игровая платформа Steam является самой популярной в своем классе, а используют ее на постоянной основе очень многие люди, которые любят играть в видеоигры. В настоящее время она доступна для компьютеров, ноутбуков, моноблоков, планшетов и иных электронных устройств, функционирующих на базе таких популярных платформ, как Windows, macOS и Linux. Впрочем, уже вскоре ситуация резко изменится, потому что данный сервис станет доступен на операционной системе Google. Пойти на такой шаг было решено в рамках сотрудничества «поискового гиганта» и компании Valve, которая стремится стать еще более популярной. За счет появления на новой ОС ей удастся, за счет отсутствия конкуренции, расширить свою аудиторию на несколько миллионов человек, а возможно даже и десятков миллионов, то есть крайне сильно.

Как стало известно от сразу нескольких надежных источников, уже в ближайшие несколько месяцев состоится релиз финальной версии платформы Steam для операционной системы под названием Chrome OS, которую создала Google. В настоящее время пользователи каких-либо электронных устройств на ее базе лишены качественных интересных игр, но появление игрового сервиса от Valve решит эту проблему раз и навсегда. На начальном этапе игрокам будут доступны около пятидесяти различных видеоигр, однако с течением времени их количество будет стремительно увеличиваться. По некоторым данным, ради мотивации разработчиков создавать контент под такую ОС, на такой установят пониженную комиссию, что позволит создателям игр зарабатывать больше денег при сохранении прежних ценников для покупателей.

Речь идет об официальной поддержке Chrome OS со стороны Valve, поэтому уже вскоре использовать популярный сервис Steam, предназначенный для покупки и запуска самых разных компьютерных игр, окажется возможно на компьютерах от Google. Людей, которые такие используют, не слишком много в мире, однако с течением времени их будет становиться все больше и больше, на что и рассчитывают разработчики распространенной игровой платформы. К примеру, если какая-то игра доступна сразу на нескольких операционных системах, будучи купленной для одной из них, затем докупать лицензию дополнительно не придется для других. За счет этого, если какие-то видеоигры перенесут с Windows и macOS на платформу от Google, дополнительно отдавать за нее денежные средства совершенно точно не придется, и это вполне себе реальный факт, в котором все смогут убедиться в полной мере.

Когда именно Steam выйдет для операционной системы от «поискового гиганта» пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет, к сожалению, еще нет. Можно лишь предположить, что раз сервис находится в финальной стадии портирования на Chrome OS, значит его релиз состоится уже через несколько недель или месяцев, когда все желающие смогут его скачать и установить. Очевидно, что появление полноценных качественных игр для ОС от Google положительно скажется на ее популярности среди пользователей. Конечно, первоклассные видеоигры для этой платформы навряд ли кто-то станет выпускать, а вот качественные аркады, вроде Dev Game Tycoon или «Герои Меча и Магии» очень даже вероятно, что да.

Ранее был официально объявлен топ-10 самых лучших игр по версии Steam.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: