WhatsApp стал платным, но его можно и дальше использовать бесплатно

Самым популярным и известным сервисом для общения в мире является WhatsApp, а пользуется он невероятно большой популярностью по всему миру. Это программное обеспечение в лице крупнейшего мессенджера используют на постоянной основе более чем 1,6 млрд человек, все из которых составляют его постоянную активную аудиторию. Данный сервис старается делать все ради своего развития, снова и снова внедряя различные новшества. Много лет назад его купила корпорация Facebook, пообещав не вмешиваться в его работу, однако руководство компании изменило свое мнение на этот счет и начало самостоятельно решать, что нужно делать. В итоге, данный сервис решили сделать платным для пользователей, однако использовать его и дальше окажется возможно бесплатно, но уже с некоторыми неудобствами.

Сегодня, 17 января 2020 года, авторитетная газета The Wall Street Journal объявила о том, что компания Facebook начала проводить внутренний эксперимент, сделав это исключительно для того, чтобы уже в нынешнем году начать зарабатывать большие деньги на WhatsApp. Отмечается, что руководство корпорации совершенно не устраивает, что при аудитории в более чем 1,6 млрд человек данный сервис практически совсем не приносит реального дохода, по сравнению с тем, который он мог бы приносить. Именно поэтому в это программное обеспечение для общения решили добавить рекламу, отображаться которая будет везде, где только возможно. Все деньги от демонстрации такой пойдут в руки американской корпорации, что, в свою очередь, позволит ей зарабатывать в десятки или даже сотни раз больше денег, чем сейчас.

При этом компания Facebook понимает, что далеко не всем реклама придется по вкусу, поэтому она также совместно тестирует функцию платной подписки, оплачивая которую пользователи WhatsApp смогут использовать данный сервис без рекламы. В какую сумму денег будет обходиться эта самая подписка – неизвестно, но можно рассчитывать на ценник в $1 (62 рублей). Отдавать так много придется каждый месяц, но у пользователей будет альтернатива – продолжать пользоваться данным сервисом для общения, но со встроенной в него рекламой. По данным газеты, реклама будет похожа на обычный пользовательский контент, содержа при этом практически незаметную надпись о том, что это именно реклама. Такое новшество позволит Facebook дополнительно зарабатывать десятки миллиардов долларов каждый год, а возможно и больше, в зависимости от количества рекламы.

Вполне себе очевидно, что такое новшество гарантированно негативно скажется на всем этом сервисе, потому что использовать его окажется на целый порядок менее приятно, чем в настоящее время. Владельцам смартфонов придется смотреть рекламу, либо же платить деньги за ее отсутствие, тогда как сейчас отдавать ни за что их не требуется, а никакой рекламы внутри WhatsApp нет. Ожидается, что такого рода новшество, из-за которого данный сервис станет фактически платным, окажется внедрено уже в нынешнем 2020 году, то есть слишком долго ждать такого события не придется. Сейчас, в настоящее время, этот мессенджер приносит Facebook деньги только за счет бизнес-пользователей, которые платят деньги за рассылку сообщений и за многие другие возможности.

Ранее стало известно о том, что сервисы WhatsApp и Instagram полностью заблокируют через несколько дней.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: