Сотовый оператор «Билайн» полностью прекратил работу

Вот уже как очень много лет на российской территории свои услуги оказывает компания «Билайн», является которая одним из участников «большой тройки». Она делает все ради того, чтобы стремительно развиваться и двигаться вперед, выкачивая с собственных клиентов все больше и больше денежных средств на постоянной основе. Этот оператор связи является собственностью компании «Вымпелком», а она, в свою очередь, входит в холдинг Veon, у которого имеются свои активы во многих государствах мира. Развитие данной телекоммуникационной компании шло по плану, однако ситуация резко в полной мере вышла из под контроля после того, как государственный чиновник заявил о том, что она полностью прекращает свою работу, в связи с чем миллионы людей лишатся доступа к услугам связи.

Так, в частности, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал публичное заявление на одном из федеральных телеканалов, в рамках которого он сообщил о том, что компания «Билайн» решила прекратить эксперимент, который длится уже более чем десять лет на территории Грузии. По его словам, данный рынок был для российского сотового оператора всегда не более чем экспериментом, и теперь на таком решили поставить точку, в результате чего местные жители лишатся доступа к современной голосовой связи, мобильному интернету и сообщениями SMS. Все это, что очевидно, очень сильно огорчит не только местных жителей, но и граждан РФ, ведь они лишатся низких расценок на роуминг.

За счет того, что у компании «Билайн» имеются свои активы во многих частях мира, за счет чего она может обслуживать собственных абонентов на условиях льготного роуминга во время поездок по различных регионам. Проще говоря, когда россиянин, клиент этого оператора связи, оказывается в Грузии, он может использовать мобильный интернет, текстовые сообщения SMS и голосовую связь на льготных более дешевых условиях. Если же компания уйдет с данного рынка, о чем сообщил государственный чиновник, то о низких расценках на такого рода услуги придется раз и навсегда забыть, потому что от них не останется совершенно никакого следа, и это вполне себе реальный факт. Впрочем, к счастью, вся эта информация оказалась полностью недостоверной, пускай чиновник высокого ранга на самом деле ее и раскрыл.

Дело в том, что прокомментировать всю эту ситуацию решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, раскрытые государственным чиновником сведения никоим образом не отражают реального положения дел или планов на будущее. Отмечается, что компания не собиралась и не собирается уходить из Грузии, также как и продать кому-то свое подразделение в стране. Подобные планы, как отмечается, даже не обсуждались. Более того, за 2019 года российский оператор связи в данной стране расширил зону покрытия, увеличил скорость интернета и внедрил ряд других новшеств, положительно сказывающихся на привлекательности всех тех услуг связи, которые он предлагает всем нуждающимся в таких.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены в 2020 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: