Сотовые операторы «МегаФон» и «Билайн» сильно подняли цены на всех тарифных планах

О том, что в 2020 году все услуги связи станут значительно дороже, многие месяцы предупреждали самые разные эксперты, и вот все эти прогнозы начали сбываться. Сегодня, 13 января, стало известно о том, что такие крупные сотовые операторы, как «МегаФон» и «Билайн», решили сильно поднять цены на всех тарифных планах, сделав их намного более дорогостоящими во всех отношениях, чем когда-либо раньше, и это вполне себе реальный факт. Расценки уже увеличились или увеличатся в ближайшие дни, и даже проверка ФАС РФ, которую собирается провести данное ведомство, едва ли как-то поможет в этом деле. Платить больше придется всем, а вот насколько больше – напрямую зависит от конкретного тарифа.

Начиная с сегодняшнего дня, 13 января 2020 года, клиентам оператора связи «МегаФон» за многие тарифные планы нужно платить ощутимо больше денег, чем когда-либо раньше. Не обошли стороной новые расценки и абонентов «Билайн», потому что для них услуги компании станут значительно более дорогостоящими уже начиная с 16 января, то есть на этой неделе. Телекоммуникационные компании обосновывают рост цен различными причинами, в том числе новыми законами, которые приняли власти РФ и на которые нужны значительные денежные расходы. Некоторые операторы связи также связали подорожание с запуском сети 5G и развитием инфраструктуры, на которую требуются большие суммы денег на постоянной основе.

Расценки, в среднем, увеличатся на 10 – 20%, однако какие-то отдельные тарифы, возможно, так и вовсе подорожают сильнее. Даже при использовании архивного тарифного плана клиент оператора связи никак не застрахован от того, что платить ему все равно придется значительно больше. Все дело в том, что телекоммуникационные компании имеют полное законное право делать свои тарифные планы более дорогостоящими абсолютно всегда, делая это в одностороннем порядке. Иными словами, клиент оператора связи в России никак не может отказаться от новых условий обслуживания, разве что только перейти на какой-то другой тарифный план, либо же так и вовсе сменить оператора связи. Другого выхода просто нет.

Сотовый оператор Tele2 изменил стоимость своих тарифных планов еще в конце 2019 года, сделав некоторые из таких без лишний шумихи дороже на целых 10 – 15%, то есть платить теперь за них нужно ощутимо больше. Телекоммуникационная компания «МТС» остается единственной в России, которая пока что никак не отреагировала на изменение законодательства РФ и на запуск 5G. Впрочем, скорее всего, уже вскоре и она сделает так, что россиянам платить за голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS потребуется ощутимо больше денежных средств на постоянной основе, чем когда-либо раньше до этого самого момента. К сожалению, повлиять на всю эту ситуацию никак нельзя. Можно лишь надеяться на то, что подорожание окажется не слишком уж большим.

Не так давно стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новые модели 2020 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: