Sony PlayStation 5 провалилась до старта продаж

В ходе выставки CES 2020 состоялся первый официальный анонс Sony PlayStation 5, то есть игровой приставки будущего. Пускай на этом мероприятии о будущей новинке рассказали и не очень много, но зато уже известно о том, чем именно она сможет порадовать всех тех, кто захочет ее себе купить. Новинка обладает передовым техническим оснащением, за счет которого ей под силу запускать практически любые современные доступные сейчас на рынке игры, а также любые другие, которые будут выпускаться для нее в будущем. Дело в том, что PS5 сможет запускать любые видеоигры для PlayStation 4, которые сейчас доступны всем желающим, поэтому пользователи этой старой консоли смогут легко и просто заменить ее на новую, не потеряв при этом даже весь свой игровой прогресс.

Впрочем, как оказалось, далеко не все захотят купить себе приставку PS5, и у этого конечно же есть ряд причин. Как оказалось, новинка может провалиться еще до старта продаж, когда ее наконец-то официально анонсирует. Как только общественности представят данную консоль в полной мере, раскрыв ее внешний вид, технические характеристики и стоимость, далеко не всем новинка может прийти по вкусу. Как сообщили аналитики из компании Digital Foundry, игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется далеко не такой мощной, какой ее все хотят видеть, поэтому она не сможет и близко обеспечить работу с играми в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду или выше. Показатели окажутся гораздо более скромными, и это вполне себе реальный факт, о котором предупреждают эксперты.

Как сообщается, у приставки PS5 имеется графическая карта AMD Radeon Navi с 36 вычислительными блоками на частоте 2,0 ГГц, что соответствует производительности примерно в 9,2 терафлопса. Этого недостаточно для комфортной игры в 4K UHD при высокой частоте кадров, поэтому пользователям, к сожалению, придется довольствоваться гораздо более скромными во всех отношениях показателями. При этом, как отмечается, консоль Xbox Series X от Microsoft окажется мощнее почти на 30%, потому что ее производительность составит 12 терафлопс. Ей окажется под силу запускать видеоигры в Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), обеспечивая при этом 60 fps. Таким образом, проще говоря, многие гарантированно предпочтут купить себе именно такую приставку, а не продукт японского бренда.

На фоне всего этого специалисты уверены в том, что новая пристава от компании из Японии может провалиться еще до запуска в продажу, ведь все будут понимать, что она ощутимо хуже Xbox Series X по части производительности, а значит и качество графики она сможет обеспечить лишь более низкое. Впрочем, компания Sony может установить на свою консоль более привлекательный ценник, чтобы тем самым сделать ее более конкурентоспособной. Так, как отмечается, ее могут продавать за $400, вместе $500, которые попросит Microsoft за свой новенький Xbox Series X. Осталось только дождаться, когда обе новинки поступят в продажу, чтобы их можно было сравнить. Все это случится уже в конце 2020 года.

Недавно удалось выяснить, что японская корпорация Sony запустила новогоднюю распродажу, а некоторые игры для PlayStation 4 отдают почти даром.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: