Неожиданно: «Сбербанк» навсегда прекращает существование

Самым крупным и известным банком на российской территории является «Сбербанк», а делает он все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался самыми разными услугами, которые он всем оказывает. У этого имеется одна причина – желание выкачивать из населения страны как можно больше на постоянной основе. Тем не менее, помимо этого, в последние годы этот государственный банк начал крайне активно продвигать свои собственные новейшие технологии и области машинного обучения, искусственного интеллекта и нейронной сети на международном рынке, тем самым стремясь стать одной из крупнейших в мире IT-корпораций, технологии которой востребованы по всему земному шару.

Тем не менее, при продвижении своих услуг за пределами России данная кредитная организация российского происхождения столкнулась с одной большой проблемой, решить которую ей пока что никак не удалось. Дело в том, что зарубежные партнеры с большим недоверием относятся к компании, в названии которой присутствует слово «банк», и у этого есть причина. Дело в том, что практически все банки Европы, США, Китая и других стран мира являются очень консервативными, поэтому даже технологии, которыми они пользуются, устарели уже на многие десятки лет. На фоне всего этого многие зарубежные компании полагают, что «Сбербанк» не может создавать свои технологии и все в таком духе, попросту пытаясь как-то обмануть инвесторов и своих партнеров.

Решить эту проблему госбанк не может, но он придумал, как это сделать. Так, глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф в интервью журналистам сообщил о том, что кредитная организация делает все ради того, чтобы вызывать чувство доверия, однако в данном конкретном случае рассматривает вариант решения проблемы иначе. По словам главы госбанка, в настоящее время правление кредитной организации рассматривает возможность смены ее названия на какое-то другое, в котором уже не будет слова «банк». Такое решение поможет бренду двигаться вперед и достигать новых высот, однако процесс ребрендинга может затянутся на многие месяцы, так как потребуется изменить буквально все, начиная с внешнего вида отделений и заканчивая огромным множеством различных документов.

По словам Германа Грефа, окончательное решение о смене названия еще не принято, но если это все же случится – об этом всех оповестят. Нельзя не заметить, что хоть такая информация и была озвучена в самом конце 2018 года, но «Сбербанк» в прошлом 2019 году оформил права на товарный знак «Сбер» в России, а еще он выкупил ранее доменное имя sber.ru. На практике это означает, что в будущем данная компания может получить именно такое название, тогда как ее прежнее наименование перестанет использоваться. В таком случае, что очевидно, в глазах миллионов россиян все будет выглядеть так, словно крупнейшая в стране кредитная организация прекратила существование, а вместо нее появилась новая. Ожидается, что название может измениться уже в нынешнем 2020 году, то есть в ближайшие двенадцать месяцев.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ» и другие банки ввели высокую комиссию за переводы денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: