Google разрешила запускать любые компьютерные игры на смартфонах

Вот уже как более двух месяцев активно работает игровой сервис Google Stadia, который позволяет легко и просто играть в любые компьютерные игры без использования компьютера, либо же какого-то иного электронного устройства. Нужно иметь лишь фирменную консоль компании, которая подключается к телевизору, монитору или же проектору, на который выводится вся информация. Суть работы данного сервиса максимально проста. Так, в частности, видеоигра запускается локально на серверах «поискового гиганта», после чего вся информация с таких в режиме реального времени поступает на небольшую приставку, что и позволяет играть в абсолютно любые игры, причем на максимальных настройках графики. Впрочем, сегодня, 12 января 2020 года, все изменилось в лучшую сторону.

Считанные часы назад, как стало известно от ряда пользователей, им открыли доступ к бета-тестированию Google Stadia для Android, благодаря чему они получили возможность запускать любые компьютерные игры на смартфонах, делая это без лишних сложностей и ограничений. Опять же, еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, однако теперь в этом нет нужды. Данный сервис позволяет в полной мере играть в огромное множество самых разных игр, в число которых входят Assassin’s Creed Odyssey, Red Dead Redemption 2, Dragon Ball Xenoverse 2, GRID, Mortal Kombat 11, Rage 2, Thumper, Tomb Raider, Wolfenstein: Youngblood, Shadow of the Tomb Raider, Trials Rising, Cyberpunk 2077, Watch Dogs: Legion, The Elder Scrolls Online, Tom Clancy’s The Division 2, Marvel’s The Avengers, Doom Eternal, а также во множество других.

Отмечается, что компания Google приглашает пользователей сервиса Stadia к его тестированию на смартфонах под управлением Android случайным образом, то есть приглашение может поступить любому человеку из любой страны мира, если он уже использует данный сервис. Играть со смартфона можно как при помощи виртуальных сенсорных кнопок, что далеко не всегда удобно, так и благодаря геймпаду, который подключается к мобильному устройству. Чаще всего для тестирования выбирают владельцев таких мобильных устройств, как OnePlus 6T, Samsung Galaxy S10e и Samsung Galaxy Note 9. С чем именно это связано – неизвестно, потому что «поисковой гигант» продолжает хранить молчание.

Ожидается, что официальный запуск Google Stadia для смартфонов состоится уже в ближайшие несколько недель, благодаря чему жители множества стран мира смогут запускать любые компьютерные игры на смартфонах, делая это без лишних сложностей и ограничений. Играть в видеоигры в течение ограниченного периода времени можно бесплатно, тогда как затем, после этого, потребуется ежемесячно оплачивать подписку небольшого размера. Отдавая такую сумму денег ежемесячно играть в компьютерные игры на максимальных настройках графики окажется возможно не только на смартфонах, но и на любых других электронных устройствах, на которых так и вовсе работает данный сервис. Уже в скором будущем его должны запустить в России.

Ранее издание AKKet.com писало о том, как снять наличные в банкомате через Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: