«Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят

Как многие наверняка уже заметили, постепенно экономическая ситуация на российской территории ухудшается, то есть все больше и больше людей испытывают нехватку денежных средств, потому что заработные платы большей части населения страны практически совсем не меняются, тогда как цены на все вокруг стремительно растут месяц за месяцем, поэтому ранее доступные вещи становятся недоступными. Повышается прибыль только различных финансовых учреждений, так как спрос на их услуги растет, и «Сбербанк» этим в полной мере пользуется, извлекая максимальную возможную прибыль на постоянной основе. Впрочем, случилось то, чего вообще едва ли кто-то ожидал, потому что известный американский банк, один из самых крупных в стране, поделился крайне неприятным прогнозом, согласно которому уже вскоре случится мировой экономический кризис.

По словам сотрудников Bank of America, в настоящее время на уровне мировой экономики наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов, а в те самые годы, как многие наверняка хорошо помнят, в России случился дефолт, то есть экономика страны попросту лопнула, в результате чего всему населению пришлось жить заново, снова откладывая деньги на что-либо, потому что все прежние сбережения в рублевой валюте попросту обесценились и сгорели. Если американцы правы, то уже вскоре случится очередной крайне мощный кризис на уровне мировой экономики, и в результате такого в России и в некоторых других страна мира произойдет дефолт, то есть деньги всего населения вновь в очередной раз обесценятся.

Отмечается, что кризис случится под натиском сильного доллара, который с каждым годом становится все дороже и дороже, тем самым заставляя обесцениваться другие валюты. Высказаться на фоне всей этой крайне неприятной для всех россиян ситуации решил глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. В интервью журналистам он сообщил о том, что не видит никаких причин для возникновения нового мирового кризиса, а значит и ни о какой угрозе дефолта речи идти попросту не может, потому что ничего подобного совершенно точно не случится (по его мнению). Кроме того, по его словам, экономика России сейчас намного сильнее, чем раньше, поэтому ей под силу пережить любые испытания, которые могут возникнуть из-за внешних обстоятельств.

Таким образом, как считает «Сбербанк», причин для беспокойства, а тем более паники, попросту нет. Госбанк не считает, что деньги россиян обесценятся или сгорят, по крайней мере в ближайшем будущем этого не должно случиться. Тем не менее, все граждане РФ должны понимать, что мировая экономика – это крайне сложная вещь, в которой все может измениться за один день. На это влияют очень многие факторы, начиная с политики и заканчивая отдельными крупными компаниями. Главное не забывать про то, что любому банку, в том числе российскому, совершенно невыгодно признавать угрозу дефолта, потому что в таком случае, что очевидно, что клиенты начнут массово снимать денежные средства со счетов и вкладов, чтобы позволить себе на них покупку чего-либо, пока это вообще еще возможно.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ» и другие банки ввели высокую комиссию за переводы денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: