Samsung заплатит много денег всем владельцам смартфонов

Каждый производитель мобильных устройств стремится к тому, чтобы его фирменную электронику на постоянной основе использовал как можно более широкий круг людей, а внедряются ради этого в нее самые разные новшества. Делается все это с одной единственной целью – сделать фирменные гаджеты как можно более распространенными, ведь за счет этого возрастает узнаваемость бренда, прибыль и число фанатов. Все это положительно сказывается на бизнесе. Именно поэтому, чтобы сделать свою продукцию еще лучше, компания Samsung решила всех очень сильно порадовать, решив заплатить много денег всем владельцам смартфонов, которые помогут ей улучшить фирменное программное обеспечение, сделав такое лучше, чем когда-либо раньше.

Так, в частности, южнокорейская корпорация Samsung запустила программу под названием Mobile Security Rewards Program, в рамках которой она обещает заплатить каждому человеку, который поможет ей улучшить свое ПО, крупные сумму денег определенного размера. Платить деньги бренд готов за поиск каких-либо уязвимостей, при помощи которых возможно произвести взлом мобильного устройства, украсть личные данные, нарушить работу всего смартфона, либо же нанести какой-то иной ущерб. Искать бреши и сообщать о таких могут как простые пользователи, так и профессиональные хакеры, у которых много опыта в этом деле. Требование ко взлому любого рода только одно – он должен быть актуальным, затрагивая смартфоны, выпущенные за последние два года.

Бреши в защите должны касаться прошивок компании Samsung, ее фирменных приложений и сервисов, а также любого другого программного обеспечения, к которому имеет прямое отношение южнокорейская корпорация. По состоянию на момент оповещения о наличии уязвимости должна обязательно использоваться последняя версия того программного обеспечения, в котором такая оказалась обнаружена. Важно заметить, что получить денежные средства за помощь можно только в том случае, если бреши были обнаружены в разработках Samsung, а не какой-либо другой компании. Так, например, если брешь касается Android, то оповещать о ней нужно уже Google в рамках программы Android Rewards, а если технического оснащения смартфона, то Qualcomm через программу поощрения под названием Bug Bounty.

Сообщается, что участники программы Mobile Security Rewards Program от южнокорейской корпорации могут получить за помощь в улучшении программного обеспечения от $200 до $200 000 долларов, то есть размер денежного вознаграждения очень сильно варьируется, а зависит он от того, насколько значимой является какая-либо брешь. Как можно легко подсчитать, в самом лучше случае удастся заполучить более чем 12 млн рублей, и такие Samsung обещает выплатить всем, кто сможет обнаружить критические уязвимости в ее программном обеспечении. Сообщить о какой-либо бреши может любой желающий, посетив официальный веб-сайт такой программы и заполнив там специальную соответствующую форму, после чего нужно дождаться обратной связи от производителя электроники и продолжить диалог со специалистом.

Недавно южнокорейская корпорация Samsung выпустила неуязвимый смартфон, самый прочный в мире.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: