Главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, от которого все покупатели в ужасе

В настоящее время в продаже можно обнаружить достаточно много самых разных электронных устройств носимого типа, в том числе спортивных браслетов и смарт-часов. Поскольку их внешний вид улучшается, функциональные возможности расширяются, а ценники снижаются, все больше людей заинтересованы в покупке такого рода электроники, и у этого конечно же есть свои последствия. Выражаются такие в том, что продажи разного рода носимых гаджетов стремительно растут, то есть покупают их себе все чаще и чаще. Наиболее продвинутым на рынке спортивным браслетом среди всех доступных в продаже является Xiaomi Mi Band 4, который был создан и выпущен еще в прошлом 2019 года. Он пребывает в продаже уже более чем полгода, и за этот период времени многие люди успели его себе купить.

Данный трекер, как многие наверняка хорошо знают, является одним из самых технически продвинутым на рынке, а его программные возможности радуют покупателей. Данный фитнес-трекер может похвастаться небольшим 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, а дополнен он аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч, за счет которой этот электронный гаджет работает на одном заряде целых 20 дней, но конечно же при экономном использовании. При средней обычной нагрузке браслет сможет проработать без подзарядки около двух недель, а возможно даже и меньше. За подключение к смартфонам на базе операционных систем Android и iOS отвечает модуль Bluetooth 5.0, обладающий поддержкой радиуса работы в 50 метров.

За счет наличия защиты по стандарту IP68 с этим трекером можно погружаться под воду на глубину до 50 метров, делая это без лишних сложностей и ограничений. Опять же, еще не так давно ничего подобного пользователям не было доступно, однако теперь такая защита – это норма для спортивных браслетов. Благодаря такой «фишке» пользователи могут без лишних сложностей использовать Xiaomi Mi Band 4 даже в бассейне, не говоря уже о том, чтобы с ним принимать ванну или душ. За считывание пульса отвечает специальный сенсор, а считываться этот показатель может даже круглосуточно с интервалом в несколько минут. После этого владелец трекера имеет возможность через приложение Mi Fit для смартфонов посмотреть, как именно работало его сердце в те или иные периоды времени, что иногда может быть крайне удобно и полезно.

Само собой, что в мире нет ничего удивительного и совершенного, поэтому даже такой потрясающий спортивный браслет, как Xiaomi Mi Band 4, содержит в себе один ужасный недостаток, который перечерчивает для многих людей все преимущества. На территории Китая продается особая версия этого трекера, полноценная, а обладает она встроенным чипом NFC. За счет этого пользователи могут легко и просто оплачивать с ее помощью покупки в магазинах и услуги в заведениях, делая это с использованием платежной системы Mi Pay. Увы, но лиц, проживающих за пределами Поднебесной, лишили такой возможности. По каким-то причинам компания-производитель данного браслета решила сделать так, чтобы такая функция была недоступна жителям России, Европы, США и других государств. В итоге, многие просто в ужасе от того, что с ними так поступили, считая это главным недостатком данного гаджета.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила смарт-часы Mitu Watch 4 Pro с двумя камерами для скрытой съемки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: