«Сбербанк» изменил «Мобильный банк» в 2020 году

Всего на российской территории существуют более чем 600 банков, но с течением времени их становится все меньше и меньше, потому что ЦБ РФ активно отзывает у таких лицензии за различные нарушения. Наиболее крупным финансовым учреждением в стране является «Сбербанк», у которого более чем 14 000 отделений по всей России и более чем 100 000 банкоматов, которые на постоянной ежедневной основе используют десятки миллионов человек. Данная кредитная организация делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а идут ради этого в ход все средства и методы. Особенно активно госбанк делает ставку на услугу «Мобильный банк», которая позволяет ему зарабатывать десятки миллиардов рублей на постоянной основе, то есть очень большие суммы денег.

У каждого сотрудника данного банка имеются определенные лимиты, выполнив которые он получит премию, то есть прибавку к зарплате. Так, например, каждый работник компании «Сбербанк» обязан для ее получения сделать так, чтобы определенное число людей подключили себе те или иные услуги, а особенно активно они продвигают такую опцию, как «Мобильный банк». Ее навязывают всем, кто получает банковскую карту от данной кредитной организации. Суть данной услуги сводится к тому, что она позволяет привязать к карточке номер телефона, после чего на него будут приходить сообщения SMS с различными данными. Само собой, что за такую услугу нужно платить деньги, а обходится она в 60 рублей за один месяц. По итогам года россиянин отдает за нее 720 рублей.

Не сложно подсчитать, что если хотя бы 20 млн россиян будут оплачивать такую опцию, суммарно за один год «Сбербанк» сможет заработать на всей этой ситуации более чем 10 млрд рублей, то есть невероятно большую сумму денег. Именно поэтому иногда сотрудники кредитной организации идут на самые разные хитрости при продвижении такой услуги, в том числе говорят о том, что если ее не подключить, то оплачивать что-либо с использованием банковской карты через интернет окажется невозможно, так как никакие коды в SMS поступать попросту не будет, а через интернет услугами банка так и вовсе окажется невозможно пользоваться. При этом, конечно, работники умалчивают о том, что существует совершенно бесплатный «Мобильный банк», а предоставляется он без денежных затрат на любых карточках.

Бесплатная опция отличается лишь тем, что при ее использовании на номер телефона не будут поступать сообщения SMS с информацией о том, что с карточки списаны деньги, либо же наоборот зачислены на нее. В остальном, она ничем не отличается от платной за 60 рублей в месяц. К счастью, уже в нынешнем 2020 году «Сбербанк» окажется вынужден изменить опцию «Мобильный банк», обязав всех сотрудников честно рассказывать о такой. Все благодаря новому закону, который уже вскоре должны принять. Он вводит штрафы в размере 500 тысяч рублей для банков, которые обманывают или вводят в заблуждение клиентов, тогда как конкретного сотрудника, который пошел на такую подлость, дополнительно штрафуют на сумму в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного популярного слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: