«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного популярного слова

Наиболее крупным и известным банком в России конечно же является «Сбербанк», который пользуется среди россиян очень большой популярностью. Услуги от данной кредитной организации на постоянной основе используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны, и все они стараются решать любые вопросы, связанные с деньгами, именно через это финансовое учреждение. Причина у этого одна – высокий уровень доверия. Тем не менее, со своей стороны госбанк обеспечить такого не может, поэтому он снова и снова внедряет такие новшества, которые создают простым россиянам массу неудобств. По данным издания «Лайф», ссылающегося на ряд пострадавших, данное финансовое учреждение массово блокирует все банковские карты, делая это всего-навсего из-за одного популярного слова. Если такое указать в примечании к платежу – проблем не избежать.

Когда россиянин, как отмечается, указывает определенное слово в примечании к платежу, такой при попытке совершения окажется заморожен, а банковскую карту, с которой он был отправлен, заблокируют. Из-за этого использовать ее окажется возможно, а на номер привязанного к такой телефона поступит SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». В таком случае потребуется лично обращаться в отделение компании «Сбербанк», где от обладателя карточки потребуют в течение нескольких дней, то есть крайне оперативно, предоставить различные документы, которые могли бы доказать законность всех денежных средств, доступных на банковской карте на момент ее блокировки. Если кратно, то госбанк хочет, чтобы его клиент отчитался за каждую копейку.

Помимо этого, потребуется дать в письменной форме пояснения по экономической целесообразности всех переводов за последние три месяца, подробно рассказав о том, кому и зачем все они совершались. Все эти сведения затем будут переданы в специальный отдел, который и будет решать, снимать блокировку, либо же нет. Если доказательства окажутся недостаточно убедительными, либо же если их вообще не поступит по каким-либо причинам, клиента компании «Сбербанк» могут внести в «черный список», в связи с чем в дальнейшем использовать услуги этой кредитной организации он не сможет. Хоть пострадавшим россиянам и не сообщают, за что именно их заблокировали, но журналисты выяснили, что при использовании определенного слова при переводах карточки блокируются из-за подозрений в финансировании терроризма и отмывании полученных незаконно денег.

Автоматическая массовая блокировка происходит при использовании слова «Агент», поэтому такое лучше вообще никогда не использовать, потому как ничем хорошим это совершенно точно не закончится, и это вполне себе реальный факт. Вероятнее всего, госбанк считает всех россиян, которые используют его банковские карты, подозреваемыми уже с самого начала использования его услуг, а затем ему нужен лишь повод для того, чтобы к чему-то придраться. Поступает так данная кредитная организация с пониманием того факта, что на одного недовольного клиента придут сразу два новых, которые будут делать все, что им скажут, чтобы использовать услуги компании «Сбербанк».

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой свыше 30% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: