Sony PlayStation 5 полностью «убила» Xbox Series X до запуска в продажу

В настоящее время многие люди спорят на тему того, какая же игровая приставка все же лучше, Sony PlayStation 5 или Xbox Series X. Формально обе этих консоли уже представили, однако в случае с первой были раскрыты официально лишь некоторые факты, тогда как со второй все иначе, потому что общественности даже показали ее внешний вид, а вместе с тем озвучили сведения о производительности. Как оказалось, очень многие люди хотят себе купить именно PS5, находя ее гораздо более рациональным способом потратить денежные средства. К такому выводу пришли журналисты, когда они проанализировали поведение пользователей в интернете. По такому уже сейчас можно понять, что консоль от японской корпорации полностью «убила» детище американской корпорации, причем во всех аспектах, и едва ли эта ситуация как-то может измениться в будущем.

Как стало известно, когда компания Microsoft представила общественности игровую приставку Xbox Series X, соответствующая официальная запись в социальной сети Instagram собрала приблизительно 1 млн лайков. Для сравнения, когда анонсировали FIFA 19 запись об этом получила 1,19 млн лайков, а когда представили FIFA 20 – 1,56 млн лайков. При этом, когда Sony анонсировала PlayStation 5, то есть свою новую игровую приставку, ей удалось набрать 5 млн лайков за точно такой же период времени. На практике это означает, что желающих себе купить консоль следующего поколения от японской бренда намного больше, чем от американского, и это вполне себе реальный факт, с которым невозможно спорить, потому что вся ситуация обстоит именно так.

В пять раз большей людей в настоящее время хотят купить себе PS5, чем Xbox Series X от Microsoft, и навряд ли ситуация в этом плане как-то изменится к запуску новых консолей в продаже, а состоится такой в ноябре-декабре 2020 года, то есть уже достаточно скоро. Пока что сложно сказать, насколько продвинутыми окажутся новые консоли, однако, как ожидается, они смогут запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Этого окажется более чем достаточно для того, чтобы они могли легко и просто без лишних сложностей удовлетворить все запросы современных геймеров, сделав это без лишних ограничений и сложностей, а это конечно же дорогого стоит, потому как еще не так давно о чем-то подобном так и вовсе можно было только лишь мечтать.

Ожидается, что компания Sony проведет полноценную презентацию своей консоли следующего поколения уже в ближайшие несколько месяцев, возможно в рамках выставки E3 2020 в Лас-Вегасе, пройти которая должна уже в первой половине июня. Ожидается, что по части производительности приставки Sony PlayStation 5 и Xbox Series X окажутся почти идентичными, поэтому они смогут обеспечить примерно одинаковый пользовательский опыт. Впрочем, для продуктов японской корпорации всегда больше качественных и интересных эксклюзивов, поэтому, вне каких-либо сомнений, подавляющее большинство людей захочет себе купить именно консоль PS5, тем более что стоить она будет примерно столько же, сколько и детище американского бренда.

Ранее был опубликован топ-20 самых популярных игр для Sony PlayStation 4, в которые все играют.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: