«Сбербанк» слил данные всех банковских карт

На российской территории свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 600 банков, но самым крупным и известным среди таковых является «Сбербанк», который стремится делать все ради того, чтобы выкачивать с каждого россиянина так много денежных средств, как это вообще возможно. При этом данная компания снова и снова внедряет различные новшества, делая это с одной единственной целью – зарабатывать больше с каждым днем, а вместе с тем активно сокращать издержки. Дошло дело до того, что данная кредитная организация посчитала необходимым слить секретные данные всех банковских карт в руки третьих лиц, а если быть точным, то своих собственных сотрудников. Новшество вступило в силу еще в конце 2019 года, однако обратили на него внимание лишь сейчас.

Как пишут пользователи в глобальной сети, если раньше «Сбербанк» выдавал своим клиентам банковские карты в специальных конвертах, чтобы никто посторонний не мог узнать ее номер и других данных, то теперь ничего такого не происходит. Теперь сотрудники кредитной организации просто своими собственными руками достают откуда-то карточку, после чего передают ее в руки клиента банка. При этом важно, что работникам госбанка видны ее номер, срок действия, инициалы владельца, название платежной системы, защиты код CVV (CVC) и прочие сведения, вплоть до мельчайших деталей. Изначально некоторые думали, что какие-то работники крупнейшего в стране банка совсем обнаглели, однако, как оказалось, на самом деле теперь это уже вполне себе нормальная практика.

Служба поддержки клиентов кредитной организации «Сбербанк» сообщила о том, что «Банком принято решение выдавать карты не в конвертах». Это означает, что теперь карточки будут выдавать так, что сотрудники, которые за это отвечают, смогут просмотреть всю информацию на таких. И все это при том, что никогда и никому нельзя раскрывать данные со своей карточки. Для того, чтобы успокоить недовольных клиентов, госбанк заявил о том, что в каждом офисе ведется видеонаблюдение, а все специалисты знают о своей ответственности. Впрочем, не до конца понятно, что мешает сотруднику госбанка запомнить или сфотографировать карточку клиента, после чего, спустя несколько месяцев или даже лет, попросту украсть с нее все доступные на такой денежные средства, возможно даже уже не работая в этом плане.

В ответ на такие опасения финансовое учреждение заявило о том, что «Банк более чем внимательно относится к набору сотрудников», отметив, что «в банке не работают люди, вызывающие какие-либо сомнения». На практике это означает, что кредитная организация «Сбербанк» начала добровольно сливать секретные данные всех банковских карт, которыми ни с кем и никогда нельзя делиться. Делает она это с надежной на то, что сотни тысяч людей, которые на нее работают, не захотят воспользоваться своим служебным положением и украсть с карточки все доступные на ней денежные средства. Нельзя не заметить, что ни один другой крупный банк на российской территории еще не делал ничего подобного. Не исключено, что пойти на такой шаг данная кредитная организация решила ради экономии бумаги для печати конвертов, потому что никаких других причин придумать попросту невозможно.

Не так давно национальный банк «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой свыше 30% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: