Покупателей товаров на AliExpress обрекли на страшную судьбу

Вот уже как много лет российские власти особенно активно принимают новые законы, направлены которые на улучшение жизни в стране. Все это, как считает правительство, положительно сказывается на жизни всех граждан, потому что она становится лучше и лучше с каждым принятым новым законом или же указом. Как и почти всегда в таких случаях, премьер-министр Дмитрий Медведев посчитал необходимым поддержать идею, которому предложило Министерство экономики для того, чтобы повысить доходы России. Так, были предварительно утверждены новые лимиты беспошлинного ввоза в страну, в результате которых уже вскоре покупать какие-либо товары на AliExpress и в любых других интернет-магазинах с последующей доставкой товаров из других государств станет невыгодно, так как придется платить дополнительные налоги.

Все деньги от уплаты этих самых налогов, которые будут оплачивать россияне, пойдут в бюджет государства, а затем будут распределены на различные проекты, в том числе на гуманитарную помощь другим государствам, списание долгов каким-либо странам, строительство новых ракет, модернизацию вооружение и другие первостепенные нужды народа. Начиная с 1 января 2020 года на российской территории действует лимит в 200 евро на каждую посылку, а при превышении такого требуется платить налог в размере 15% от суммы превышения, но не менее 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Это уже сейчас делает многие покупки в зарубежных онлайн-магазинах не слишком выгодными, однако это еще цветочки.

Дело в том, что всех покупателей товаров на AliExpress буквально обрекли на страшную судьбу, так как уже с 1 июля 2020 года, то есть всего через полгода, планируется сократить лимит беспошлинного ввоза в страну до всего-навсего 100 евро, но и на этом все не ограничится. Ради улучшения жизни всех россиян и поддержания местного российского бизнеса уже с 1 января 2021 года этот самый лимит должен опуститься до 50 евро, а с 2022 года он так и вовсе окажется на уровне всего 20 евро, то есть при покупке каких-либо товаров дороже 1 500 рублей придется в обязательно порядке платить налог, потому что без уплаты такого почтовое отправление не сможет пройти таможенный контроль, в результате чего получатель окажется неспособен получить его в свои руки.

Как и всегда в таких случаях, сейчас такое новшество находится на стадии утверждение и пока что окончательное решение еще не принято, однако очевидно, что раз такую идею поддержал премьер-министр России, значит рано или поздно все это случится, а в таком случае покупать какие-либо товары на AliExpress станет экономически невыгодно, по крайней мере если они стоят больше 20 евро. Грядущие новшества отразятся на жизни всех россиян, потому что они действуют на всех физических лиц. И все это при том, что еще в 2018 году лимит беспошлинного ввоза на российскую территорию находится на громадном уровне в целую 1000 евро, тогда как теперь он уже в пять раз меньше, а вскоре снизится еще в целых десять раз, став намного меньше.

Ранее стало известно о том, что покупатели массово отказываются от любых покупок на AliExpress, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: