«Сбербанк» назвал роковые ошибки, которые совершают все владельцы банковских карт

Вот уже как более чем 20 лет на российской территории существует такое финансовое учреждение, как «Сбербанк». Оно пользуется очень и очень большой популярностью среди всех россиян, и у этого конечно же есть целая масса причин. Главная среди таковых состоит в том, что этот банк является самым надежным в стране, по крайней мере так думает большинство людей, надеясь на его связь с государством. Впрочем, к сожалению, мало кто обращает внимание на то качество обслуживания, которое обеспечивает данная кредитная организация. Так, она видит в каждом своем клиенте не более чем мешок с деньгами, и именно поэтому снова и снова внедряются различные новшества, направленные на то, чтобы зарабатывать все больше и больше денег на постоянной основе.

В ход ради этого идет абсолютно все, начиная с навязывания платных услуг и заканчивая запуском новых банковских продуктов, рассчитанных на привлечение максимально широкого числа клиентов. При этом, увы, сотрудники госбанка не рассказывают о тех угрозах и опасностях, которые поджидают всех клиентов как в реальном мире, так и в интернете. Это приводит к тому, что россияне часто совершают роковые ошибки, желать о которых затем приходится всю жизнь, и это вполне себе реальный факт. Дошло дело до того, что «Сбербанк» решил самостоятельно назвать ошибки, которые очень часто совершают его клиенты при использовании каких-либо банковских карт. Поделились подобными сведениями эксперты этой кредитной организации, специализирующихся на вопросах безопасности.

Так, как сообщается, гражданам РФ стоит крайне внимательно осматривать банкоматы на предмет наличия на таких каких-либо дополнительных вспомогательных устройств, особенно при пребывании в других странах мира. Очень часто мошенники устанавливают специальное оборудование на банковские терминалы, что позволяет им создавать дубликаты банковских карт и воровать PIN-коды, которые вводят их владельцы. Если банкомат кажется подозрительным, от его использования лучше отказаться, а еще лучше – позвонить в банк, владеющий таким, и сообщить об этом. Подобные заявки, как правило, отрабатываются службой безопасности буквально за полчаса, потому что она может посмотреть на банкомат через камеры и понять, действительно ли его начала использовать для обмана.

Еще один очень популярный способ кражи денег на территории России – неисправность какого-либо оборудование, о которой сообщают россиянину. Так, в небольших заведениях могут использовать перепрошитые банковские терминалы. При их использовании вводить PIN-код гарантированно придется, а саму карточку потребуется вставить в терминал для оплаты. В таком случае третье лица получат в свои руки все данные, которые вводит и передает владелец банковской карты, что позволит им затем, спустя несколько часов, дней или даже месяцев, списать с банковской карты все доступные на ней денежные средства, сделав это без лишних сложностей и проблем. Опять же, еще не так давно о подобном не приходилось даже и думать, но с каждым годом злоумышленники становятся все более находчивыми и хитрыми, поэтому нужно всегда быть на стороже.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей каждому владельцу банковской карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: