«Сбербанк» заставил прыгать до небес владельцев банковских карт «Мир»

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется буквально вся страна, является «Сбербанк». Данная кредитная организация активно и очень даже агрессивно навязывает свои платные услуги максимально широкому кругу людей, стремясь таким образом сделать их максимально востребованными настолько, насколько это вообще так и вовсе возможно. С лета 2018 года этот госбанк фиксирует рекордно высокий спрос на банковские карты, работающие на базе национальной платежной системы «Мир». Само собой, что у такого спроса есть вполне себе реальные причины, а главная среди таковых состоит в том, что российские власти приняли специальный закон, направленный на поддержку таких отечественных карточек.

Так, вот уже как полтора года на российской территории действует обязательный для всех закон, согласно которому все россияне обязаны получать денежные средства исключительно на банковские карты «Мир», если речь идет о заработной плате от государства, либо же социальных пособиях от него. Само собой, что из-за этого число владельцев таких резко возросло, пускай раньше многие и не хотели добровольно такими пользоваться. Поскольку десятки миллионов россиян обязали использовать национальный российский продукт против их собственной воли, резко возросло число недовольных таким, и это вполне себе реальный факт, который наложил большой отпечаток на действия различных банков.

На фоне того, что многих россиян принудительно заставили использовать национальные банковские карты, «Сбербанк» посчитал необходимым заставить прыгать до небес всех владельцев таких, внедрив одно крайне важное и полезное новшество, которое многие совершенно точно найдут очень и очень привлекательным. Дело в том, что было заключено несколько соглашений, на основании которых теперь в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», который ежедневно посещает более чем 1,5 млн человек, начали принимать к оплате отечественные карточки, работающие под управлением национальной платежной системы «Мир». Поддерживаются как обычные, так и модели с поддержкой бесконтактной оплаты, в случае с которыми для передачи данных достаточно просто поднести карточку к платежному терминалу.

Оплату банковскими картами «Мир» теперь принимают как в кассах с живыми сотрудниками, так и в автоматизированных терминалах, где можно оформить заказ самостоятельно. Ожидается, что такое новшество позволит сделать отечественные карточки гораздо более востребованными среди россиян, потому что их можно будет использовать не только для получения заработной платы, но еще и, кроме того, для совершения многих других действий. Вполне себе очевидно, что такое новшество положительно скажется на популярности российских банковских карт «Мир», ведь вслед за сетью ресторанов «Макдоналдс» подобное новшество могут внедрить и многие другие компании, тем самым повысив уровень довольства среди россиян при использовании таких в качестве платежного средства.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного «опасного» слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: