«Сбербанк» рассказал о скором дефолте, из-за которого все деньги россиян обесценятся и сгорят

Наиболее крупным и известным банком на российской территории вот уже как более чем 20 лет является «Сбербанк». Именно его большая часть страны считает оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне, и у этого конечно же есть множество различных причин. Тем не менее, иногда происходят такие события, которые «подрывают» доверие всех россиян к деньгам и денежной системе на территории страны. Дело в том, что сотрудники крупнейшего американского банка заявили о том, что уже вскоре случится новый мировой экономический кризис, который по своей силе окажется аналогом такого в 1997 – 1998 годах, когда, как многие наверняка хорошо помнят, в России случился самый настоящий дефолт, при котором деньги населения страны обесценились и сгорели. Это было ужасное время, и все это может повториться уже в скором будущем.

По словам сотрудников из Bank of America, под натиском сильного доллара, который становится дороже с каждым месяцем, местные национальные валюты многих стран, в том числе России, обесцениваются и теряют всякую свою привлекательность в глазах простых людей, потому что когда-то большие деньги, не меняя номинал купюр, превращаются уже в небольшие суммы, на которые сложно что-то купить. По мнению американцев, уже в скором будущем в России и некоторых других странах из-за нового кризиса на уровне общемировой экономики случится дефолт, то есть денежные средства населения страны превратятся в бесполезные бумажки, оплатить которыми что-либо окажется невозможно. Такие сведения очень сильно взволновали многих россиян, особенно с имеющимися сбережениями.

На фоне всей этой не самой приятной ситуации глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф поделился своим мнением. Так, по его словам, причин для беспокойства или паники нет, потому что он не видит никаких причин для возникновения мирового кризиса, при котором в России мог бы случиться дефолт. Проще говоря, угроза обесценивания денежных средств россиян, по его мнению, полностью отсутствует, поэтому деньгам населения страны совершенно ничего не угрожает, и это вполне себе реальный факт. Если это на самом деле так, то все россияне могут спать спокойно, ведь с рублевыми деньгами ничего не произойдет. Нельзя не заметить, что банкиры из Bank of America не привели никаких доказательств своего прогноза, лишь отметив, что сейчас наблюдается такая ситуация на уровне общемировой экономик, которая возникла до кризиса в 1997 году.

Исходи из этого, каждый россиянин должен самостоятельно решать, кто прав в данном конкретном случае – крупный американский банк, либо же крупнейшее в России финансовое учреждение, услугами которого пользуется почти вся страна. Главное понимать и учитывать, что даже если дефолт не случится, а такая угроза существует в любой стране мира, постепенно рубль как валюта обесценивается. Так, если даже не брать врасчет скачки валюты, как было в 2014 году, ежегодно рублевые деньги из-за инфляции обесцениваются примерно на 3,5%, то есть уже через 10 лет эта цифра окажется на уровне примерно 35%, а через 20 лет на уровне 70%. Это означает, что дефолт все же постепенно происходит, пускай и идет он очень медленно.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «ВТБ» начали брать комиссию за быстрые переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: