Grand Theft Auto VI оказалась главным провалом 2020 года, и вот почему

В настоящее время на рынке можно встретить множество самых разных видеоигр, созданных различными игровыми студиями за различные периоды времени. Какие-то игры создали за несколько месяцев, а над какими-то работали многие годы. Как всем наверняка уже очень хорошо известно, в конце 2020 года, то есть уже нынешнего года, состоится релиз такого долгожданного многими хита, как Grand Theft Auto VI. Он получит массу отличий от своей предшественницы, дебютировавшей в 2013 году. Пускай пока что сама игровая студия Rockstar Games и не делала никаких официальных заявлений о своем новом проекте, но уже известно, чем он сможет всех порадовать, когда выйдет на рынок. Впрочем, к сожалению, не обойдется и без очень неприятной информации, по крайней мере большинство людей именно такой ее сочтет.

Известно, что общая длительность всей сюжетной компании в игре окажется на уровне 60 часов, поэтому пройти ее за два или даже три вечера точно не получится. При создании GTA VI разработчики впервые решили попытаться сделать свою видеоигру не аркадной, как это было всегда раньше, а именно реалистичной. Для этого в нее внедрили множество новых технологий. Так, управление транспортными средствами наконец-то окажется реалистичным, поэтому машины будет заносить на влажной дороге, например после дождя, а еще в видеоигре окажется полноценная физика, поэтому транспорт сможет даже переворачиваться несколько раз, если его сильно занесет на высокой скорости. Впрочем, на этом конечно же все новшества не ограничатся.

Дело в том, что в Grand Theft Auto VI добавили реалистичную систему переноски оружия, в результате чего главному герою придется переносить на себе лишь ограниченный набор оружия, которое помещается в кобуру, тогда как все остальное снаряжение по части вооружения потребуется перевозить в багажнике автомобиля. По ходу сюжетной компании можно будет развивать свой собственный преступный бизнес, тем самым повышая доходы. На такие окажется возможно покупать дорогостоящие транспортные средства, новые дома и квартиры, элитные яхты, вербовать лучших экспертов в своем деле для формирования банды, а также совершать массу других действий. По слухам, действия игры развернутся в 1970 – 1980 годы, то есть во времена, когда смартфонов и полноценной электроники еще не было.

Казалось бы, GTA VI должна оказаться идеальной во всех отношениях, тем более что создается она с 2012 года, то есть уже больше семи лет, однако на самом деле есть один огроменный недостаток, который перечеркивает все преимущества. Дело в том, что Grand Theft Auto VI может стать главным провалом нынешнего 2020 года, потому что она выйдет исключительно для консолей следующего поколения. Выходит, что всем желающим в нее поиграть придется покупать себе еще и новую приставку, а стоить такая будет не меньше $500. Поскольку большая часть аудитории игр Rockstar Games – это студенты и школьники, у которых, как правило, нет своего источника дохода, для всех таких необходимость покупки новой консоли станет очень большой проблемой, и многие не смогут ее преодолеть.

Ранее стало известно о том, что вышла игра RimWorld – это симулятор развития собственной колонии, который позволяет очень увлекательно провести свободное время.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: