С 1 января появился новый налог, который сделает популярные товары в два раза дороже

Как известно, российское законодательство постоянно меняется в последние годы, а происходит это в связи с тем, что депутаты и чиновники все чаще и чаще придумывают и находят способы улучшить жизнь в стране для всех ее граждан. Так, в прошлом году увеличили налоговую ставку НДС для увеличения налоговых поступлений в бюджет РФ, а еще «приятным бонусом» стало повышение пенсионного возраста на целых пять лет, в результате чего теперь всем гражданам страны придется работать значительно дольше, чем раньше, чтобы выйти на пенсию и начать получать от государства положенные деньги. Впрочем, уже с 1 января 2020 года на российской территории появился новый налог, и такой гарантированно сделает очень популярные товары, особенно среди молодежи, дороже в два раза, а возможно даже и сильнее. Все деньги от его уплаты пойдут в российский бюджет.

Затем, на полученные от налогов деньги, власти России будут улучшать жизнь всех россиян различными способами, в том числе путем строительства новых ракет, отправки гуманитарной помощи другим государствам, прощения и списания долгов «союзникам», дарением дорогостоящей военной техники различным странам мира, а также иными методами. По официальным данным, уже с 1 января 2020 года на всей российской территории без исключения начали действовать сборы акцизов, которые взимаются с ввоза различных электронных нагревательных устройств для табака и, кроме того, электронный систем доставки никотина, а также для жидкостей для электронных сигарет. Платить придется очень-очень много.

Как и всегда в таких случаях, российский власти убеждены в том, что новый закон поможет всем россиянам жить лучше, потому что он «отрегулирует» отрасль и снизит число людей, которые используют электронные сигареты, а это, в свою очередь, положительно скажется на здоровье всей нации. Так, в частности, с каждой электронной сигареты и какого-либо дополнения для нее придется платить налог в размере 50 рублей, причем именно с каждого наименования. Таким образом, если раньше какое-то электронное устройство такого рода стоило 1 000 рублей, теперь заплатить за него придется уже 1 050 рублей. Да, разница незначительная, но она все же есть. Сильнее всего рост цен затронет так называемую «жижу», потому что платить за нее придется значительно больше. Дело в том, что теперь за каждый 1 миллиметр этой самой жидкости для «вейпа» нужно платить акциз в размере 13 рублей. Ранее никаких налогов в этом плане совсем не было.

К примеру, если пузырек с этой самой жидкостью имеет объем в 100 мл, то налогов с его продажи придется заплатить на сумму в размере 1 300 рублей. Важно заметить, что налог действует только на жидкость для электронных сигарет, которая содержит в себе никотин в количестве от 0,1 мг/мл. Более того, если сейчас размер налога находится на уровне 13 рублей за 1 мл, то уже с 2021 года его размер увеличится до 14 рублей, а в 2022 году до 15 рублей. Очевидно, что в будущем правительству РФ ничего не помешает принять еще один закон, который вновь в очередной раз увеличит размер акцизов, и оплачивать такие всем россиянам придется из своего собственного кармана. Таким образом, уже вскоре число людей, которые пользуются такого рода электронными устройствами, стремительно растет.

Ранее удалось выяснить, что уже вскоре налог НДФЛ с зарплаты сильно поднимут.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: