Xiaomi, Vivo и Oppo запустили новую технологию беспроводной передачи любых файлов

Когда-то давно, приблизительно 15 лет назад, все люди при использовании современных на тот момент моделей смартфонов передавали данные через ИК-порт, а передача 1 МБ данных могла занимать минуту или даже больше. Затем, спустя какое-то время, популярностью начал пользователь протокол Bluetooth, который позволял передавать данные с одного телефона на другом на более высокой скорости, а делать это можно было на расстоянии до пяти метров. К счастью, с тех самых пор технологии шагнули далеко вперед, и теперь, благодаря этому, можно легко и просто передавать очень большие объемы данных без подключения к интернету через современные беспроводные технологии, а сегодня, 2 января 2020 года, одной такой стало больше, потому что такую запустили компании Xiaomi, Vivo и Oppo.

У американской корпорации Apple уже давно имеется AirDrop, при помощи которого можно передать 10 ГБ данных буквально за 5 – 7 минут, то есть крайне быстро. Данный протокол работает на базе Bluetooth, но этот вид связи не обладает такой пропускной способностью. Секрет работы «яблочной» технологии заключается в том, что сначала два электронных устройства устанавливают связь друг с другом через Bluetooth и, сразу после начала передачи данных, создают некий «сетевой коридор» на базе технологии WI-Fi Direct. Именно с ее помощью происходит процесс передачи данных, а обладает она очень высокой скоростью свыше 1 Гбит/с, по крайней мере в современных мобильных устройствах, планшетных компьютерах и ноутбуках компании.

Китайские корпорации Xiaomi, Vivo и Oppo посчитали необходимым пойти дальше и разработать не закрытый вид связи, а открытый, чтобы использовать его могли все производители мобильных устройств. По мнению разработчиков, новая технология в лице Peer-to-Peer Transmission Alliance позволит повысить уровень удобства использования смартфонов для всех их владельцев, так как они смогут легко и просто обмениваться данными без лишних сложностей. Передача данных через эту технологию происходит, как отмечается, всего в одно касание, благодаря чему можно легко и просто передавать любые объемы данных, вплоть до 100 ГБ, делая это с очень высокой скорости. Никаких ограничений на тип передаваемой информации не накладывается, поэтому можно легко отправлять музыку, видео, фотографии, фильмы, приложения и даже файлы прошивок.

Новая технология работает без подключения к интернету, поэтому использовать ее в полной мере разрешено в любых регионах мира без каких-либо ограничений и сложностей. Сначала подключение происходит по Bluetooth, а затем, после этого, для передачи данных включается протокол Wi-Fi P2P (Peer to Peer). Средняя скорость передачи информации составляет 20 МБ/с, причем даже на бюджетных моделях смартфонов, поэтому файл весом в 1 ГБ передастся всего за 50 секунд. Чем новее мобильное устройство, тем выше скорость передачи данных. По словам Xiaomi, Vivo и Oppo, смартфоны всех компаний начнут получать прошивки с поддержкой такой новой технологии беспроводной передачи данных уже с февраля 2020 года, а все необходимые для этого сертификаты и разрешения уже успешно в полной мере получены.

Ранее удалось выяснить, что популярный спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток, за который его все ненавидят.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: