«Сбербанк» выпустил банковскую карту за 1 млн рублей. Вот почему она столько стоит

Лидером на рынке финансовых услуг на российской территории является «Сбербанк», который старается делать все возможное для своего развития. Ради этого снова и снова внедряются самые разные новшества, а направлены все они на то, чтобы выкачивать из жителей страны как можно больше денежных средств. В связи с этим на постоянной основе что-то меняется, причем, как правило, не в пользу простых россиян. Госбанк рассматривает граждан РФ исключительно как мешки с деньгами, на каждом из которых он пытается всеми доступными средствами и методами зарабатывать как можно больше денег. Дошло дело до того, что данная кредитная организация посчитала необходимым выпустить банковскую карту за 1 млн рублей, которая обладает крайне привлекательными условиями обслуживания, по крайней мере очень многие их такими точно найдут.

Нельзя не заметить, что ни один банк в мире не предлагает своим клиентам получить банковскую карту за почти $17 тысяч долларов, то есть за 1 млн рублей. Все дело в том, что «Сбербанк» нашел новый способ для заработка денежных средств, а зарабатывает он их конечно же на своих клиентах, причем в первую очередь именно таких, которые любят чем-то «понтоваться» перед окружающими. Один только выпуск банковской карты обходится примерно в 750 тысяч рублей, то есть за сам факт ее выпуска требуется отдать громадную сумму денег. Размер такой для большинства людей покажется просто безумным, ведь за такие деньги можно купить поддержанный автомобиль, сделать ремонт в квартире, купить новейшую технику или сделать что-то еще.

Одна из причин крайне высокой стоимости карточки – ее отнесение к классу Visa Infinite Exclusive, то есть к самому дорогостоящему из всех возможных. Владельцам такой доступны различные привилегии, вроде бесплатного доступа к бизнес-залам в аэропортах и скидкам в различных заведениях по всему миру, начиная с отелей и заканчивая ресторанами. По сути, карточка такого типа – это некий символ успешности, потому что обычному человеку она ни к чему, ведь платить за такую требуется очень и очень много денег каждый месяц или год (зависит от банка). Впрочем, «Сбербанк» нашел способ сделать эту карту еще более дорогостоящей, причем в десятки раз. Потребовалось ему для этого всего-навсего изготовить ее из чистого золота 750 пробы, причем речь идет как о белом золоте, так и о желтом.

Всю эту конструкцию дополнили целыми 26 бриллиантами, а также, кроме того, перламутровой чеканкой. В итоге, как следствие, абсолютно каждый элемент банковской карты от крупнейшего в стране банка является невероятно дорогостоящим. За выпуск такой карты «Сбербанк» просит приблизительно 750 тысяч рублей, а за ее обслуживание в первый год он взимает порядка 250 тысяч рублей. Затем, уже начиная со второго года, обслуживание такой карточки будет обходиться «всего» в 15 тысяч рублей, то есть в гораздо меньшую сумму денег. По неизвестным причинам данная кредитная организация предлагает выпустить такую банковскую карту всем желающим только в своих отделениях на территории Казахстана, то есть жителям России она недоступна, по крайней мере в российских городах.

Недавно стало известно о том, что национальный российский «Сбербанк» с 1 января вводит налог 63% за переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: