«Сбербанк» с 1 января вводит налог 63% за переводы с карты на карту

Каждый раз, когда в мире банковских карт на территории России что-то меняется, многие граждане страны полагают, что к этому так и или иначе причастен «Сбербанк», однако на деле это не совсем так, по крайней мере официально точно нет. Все нововведения в данной сфере в равной степени затрагивают абсолютно все финансовые учреждения в стране, поэтому было бы глупо говорить и утверждать, что лишь один банк попадает под исполнение закона, а все остальные исполнять его не обязаны – это большое заблуждение, в которое многие почему-то верят. Как стало известно от российских СМИ, уже с 1 января многие граждане РФ могут «попасть» на налог в размере 63% от суммы перевода с карты на карту, и заплатить его придется принудительно так или иначе.

Как стало известно, начиная с 2020 года сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) будут гораздо более внимательно следить за банковскими переводами всех россиян. Дело в том, что налоговые инспекторы после проведенного исследования пришли к выводу, что в последние годы все чаще и чаще мелкий и средний бизнес платит своим сотрудникам заработные платы не напрямую, а со своих собственных банковских карт или иных средств, которые не имеют к компании, в которой они работают, никакого конкретного отношения. Таким образом бизнес избегает огромных налогов, которые уходят в российский бюджет, а затем, после этого, тратятся на различные нужды государства. Все это делается конечно же незаконно, и с этим решили начать бороться на уровне всей России.

Теперь налоговая РФ будет следить более внимательно за лицами, которые получают деньги от неизвестных людей на регулярной постоянной основе. Под такое описание попадают платежи от одних и тех же людей, которые поступают два и более месяца. Если вдруг ФНС узнает, что какие-либо люди ведут незаконную предпринимательскую деятельность, фактически совершая тем самым уголовное преступление, будет наложено сразу множество штрафов. Так, в частности, с суммы каждого такого незаконного перевода придется платить НДФЛ в размере 13%, а также НДС в размере 20%, что суммарно составляет уже 33% от суммы перевода. Впрочем, вся эта картинка дополняется еще и громадными штрафами.

Первый штраф имеет размер 10% от незаконного дохода бизнесмена, но не менее чем 20 000 рублей, а второй штраф – 20% от дохода бизнесмена, если бизнес, в котором он работает, существует более 90 дней (трех месяцев). Получается, что общий суммарный размер налога в таком случае составит 63%, а заплатить его должен будет тот, кто занимается отправкой денег кому-либо. Так, например, если вы со своей банковской карты отправляете деньги, например рабочим за ремонт в квартире, делая при этом это с определенной периодичностью, то именно вам придется заплатить такой громадный налог, потому что это, по сути, незаконная предпринимательская деятельность. Это на самом деле так, ведь фактически обладатель денег предоставляет кому-то постоянную работу, но при этом не делает отчисления в российский бюджет. Звучит глупо, но с точки зрения закона все именно так.

Проверять будут платежи всех россиян, в том числе клиентов таких крупных и известных банков, как «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ», «Уралсиб», «Открытие», «Тинькофф Банк», а также многих других. Не так давно стало известно о том, что в режиме реального времени российский «Сбербанк» начал сливать данные о доходах всех россиян в налоговую.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: