С 1 января покупать любые товары на AliExpress с доставкой в России стало очень опасно

Все чаще и чаще люди по всему миру что-либо себе покупают через интернет, делая это по самым разным причинам. Кто-то подобным образом старается экономить денежные средства, кому-то нравится приобретать таким образом редкие уникальные наименования, а кому-то так и вовсе просто лень проехать в ближайший магазин, особенно если он находится на большом удалении. Наиболее крупными и известными среди россиян онлайн-магазинами, занимающимися продажей каких-либо товаров, являются AliExpress, Pandao, GearBest, TaoBao и некоторые другие, однако начиная с сегодняшнего дня, 1 января 2020 года, покупать себе что-либо во всех таких стало крайне опасно, потому что можно попасть в значительные неприятности, на решение которых придется тратить силы и время.

Так, в частности, начиная с сегодняшнего дня на российской территории вступили в силу новые правила беспошлинного ввоза каких-либо товаров в страну при помощи транспортных компаний, курьерских служб и конечно же почтовых служб. Если еще в прошлом году лимит беспошлинного ввоза находился на уровне 500 евро, то теперь его размер составляет всего-навсего 200 евро, то есть он стал в 2,5 раза меньше. При превышении данного лимита избежать обязательной таможенной пошлины не удастся, а составляет ее размер 15% от суммы покупки. Кроме того, сохраняется действовавшее ранее ограничение на максимальный вес посылки – 31 кг, поэтому если такая весит больше, за каждый дополнительный килограмм придется доплачивать по 2 евро.

Например, если какой-либо товар стоит 450 евро, то заплатить налог придется с суммы в 250 евро, а ее размер таком случае составит 37,5 евро, то есть достаточно крупную сумму денег. Размер такой способен в полной мере свести всю выгоду от покупки чего-либо на AliExpress на «нет», в результате чего придется заплатить даже больше, чем в местных торговых точках. Важно заметить, что если раньше лимит в 500 евро действовал в течение одного календарного месяца, с первого и по последнее числа, то теперь он применяется к каждой посылке отдельно. Проще говоря, за месяц можно получить хоть двадцать посылок стоимостью до 200 евро каждая, и при этом никаких налогов в размере 15% от суммы покупок сверх лимита платить гарантированно не придется.

Торговая площадка AliExpress уже сделала так, чтобы покупатели не испытывали неудобств. Так, когда посылка стоимостью сверх лимита попадает на таможенный контроль, ее задержат до момента уплаты госпошлины, а это увеличит и без того не самое маленькое время доставки. Именно поэтому данный онлайн-магазин предлагает покупателям оплатить пошлину в момент оформления заказа, чтобы таким образом не мириться с более медленной доставкой. Вполне себе очевидно, что все это негативно скажется на опыте покупки каких-либо товаров из других стран мира, ведь теперь все такие будут значительно более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее стало известно о том, что покупатели массово уходят с AliExpress, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: