«Почта России» запустила национального «убийцу» AliExpress

Как известно, единственной в своем роде почтовой службой на территории РФ является «Почта России», которая старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал различные самые разные услуги, оказываемые ей абсолютно каждому, кто в таких нуждается. Поскольку у этой компании в стране попросту нет ни одного конкурента из-за особенностей законодательства, ей не приходится тратить деньги на рекламу и привлечение клиентов. Вместо того, чтобы решать проблему, госпочта предпочитает лишь придумывать новые способы заработка денег, и вот теперь дошло дело до того, что она решила начать активно конкурировать с таким онлайн-магазином, как AliExpress.

Данная торговая площадка китайского происхождения была запущена корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, но лишь спустя несколько лет после запуска ей удалось выйти на российский рынок и стать на таком популярной. В настоящее время на AliExpress можно купить более чем 10 млн товаров из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Так как данный онлайн-магазин пользуется очень большой популярностью среди пользователей, «Почта России» решила создать его конкурента в надежде повторить его успех и, как следствие, начать зарабатывать на всей этой ситуации максимально много денег на постоянной основе. О том, что ведется создание российского интернет-магазина, стало известно от издания «РБК».

По данным источника, госпочта заказала за примерно 5 млн рублей разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным пунктом в такой значится запуск фирменного интернет-магазина, который будет продавать россиянам товары с доставкой из Китая, Индии, Латвии, Эстонии и других государств. С течением времени «Почта России» хочет сделать свою национальную площадку именно мировой, то есть такой, на которой себе что-либо покупать смогут не только жители России, но и граждане даже таких государств, как США, Европа, Австралия, Южная Корея, Япония и так далее. Речь идет о прямом конкуренте AliExpress, потому что даже модель ведения бизнеса окажется абсолютно идентичной во всех отношениях.

Так, пользователей ждет маркетплейс, который сможет легко и просто продавать огромное множество самых разных товаров. За такие будут отвечать продавцы, а за все остальное – торговая площадка. Ожидается, что «Почта России» запустит свою национальную российскую замену AliExpress уже в первой половине 2020 года, когда возможность ей полноценно пользоваться появится у всех россиян. Осталось только дождаться, когда все это случится, чтобы можно было проверить, насколько качественной является новый сервис по покупке каких-либо товаров с доставкой из других государств. Скорее всего, у него будет множество различных преимуществ, за счет которых его создатели и собираются привлекать аудиторию.

Недавно наконец-то стало известно о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: